Заливаем ВОДОЙ шоколад – Всего 2 ингредиента и 5 минут для десерта, который сразит Вас!

FooDee (Alina)
Дата публикации: 17:31
Комментариев: 69
Постов: 161
На сайте с: 21.09.2018

Удивительный рецепт молекулярной кухни – шоколадный мусс из 2 ингредиентов: воды и шоколада. Автор рецепта Эвре Тис держит в секрете другие свои рецепты молекулярной кухни, но этим решил поделиться. Этот десерт – это что-то невероятное, из воды и шоколада получается воздушный нежный мусс по вкусу напоминающий трюфельные конфеты.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:

  • Шоколад с содержанием какао 56% — 200 гр (автор рецепта Эвре Тис советует брать шоколад 70%)
  • Вода – 180 гр

По желанию:

  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Коньяк – 15 мл
  • Взбитые сливки для подачи
  • Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.

Пошаговый виде-рецепт:

  • 1.Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает. Не допускайте, чтобы смесь закипела.
  • 2.Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
  • 3.3 важных момента: 1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности. Взбейте на ледяной бан; 2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения; 3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного. Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.
19
22
901

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
20:07
0
Интересно!!! rose
17:00
0
вот морока! не портите шоколад
Кошка (Елена)
09:43
0
Пока не готовила, но, думаю, это вкусно. Только не понятно, что у автора рецепта с арифметикой…
05:50
0
Алина, Вы очень сексуально все выкладывали в течение 3 минут Готовить уже не хочется. Вы может канал перепутали? И животное в тему. Особенно шерсть в прикуску с шоколадом!