Конфитюр (варенье) из синего винограда

Наталья Василенко
Дата публикации: 16:38
Комментариев: 411
Постов: 248
На сайте с: 31.05.2018

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.

Ингредиенты:

— синий виноград – 2 кг (чистого веса);

— сахар – 1,2 кг.;

— агар-агар – 8 гр.

Приготовление:


Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут. Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить. В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, а какой он получается вкусный и ароматный!

Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

9
14
346

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
16:51
0
Самое трудное — отделить от семян! Интересно, а для начинки пирожков, наверное, не подойдкт: растает, да? eyes
07:31
0
Если на сковороде — растает. В духовке — отлично. Вчера делала слойки с творогом и этим конфитюром, не растеклось и очень вкусно получилось.