lazy
1 час назад
Ирина
7 часов назад
Ирина
7 часов назад

Готовлю ДВА РАЗА В ДЕНЬ и просят еще! Завтрак/перекус

Katerina
2020-01-24 11:19:08
Комментариев: 323
Постов: 227
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Сегодня готовим простейшие лепешки, которые я готовлю в последнее время очень часто и на завтрак, и на перекус к чаю, и мужу на работу, их просто сметают со стола, а готовится такая вкуснятина за считанные минуты. По вкусу что-то среднее между вертутами, плациндами, ленивым хачапури и пышным омлетом. В общем очень вкусно!!!

Ингредиенты на сковородку диаметром 16 см.

Лаваш – 70 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2-3 ст.л.

Творог (твердый сыр, брынза) – 70 гр.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками. В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень. Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.

На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю. Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см. Половину массы распределяю по дну. Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета) накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой. Начинку можно смешать с яйцами и лавашем. Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы. Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!

Мне нравится37
Добавить в закладки
Назначить теги
1529
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-24 12:15:00
Как интересно! Я люблю такие штучки. Но чаще всего ограничиваюсь кусочками черствого хлеба. Спасибо.
Katerina В ответ на natkalash 57 (Натали)
00
2020-01-25 21:38:57
На здоровье!
00
2020-01-25 09:51:07
Очень понравился рецепт. У меня почему-то часто остается один лаваш, подсыхает. Попробуем приготовить обязательно. Спасибо rose
Katerina В ответ на Ольга
00
2020-01-25 21:39:08
Готовьте на здоровье!
00
2020-01-25 10:58:36
Катерина, я всегда просматриваю Ваши рецепты и мне не все они нравятся, но этот понравился, я люблю лаваш и часто его использую.
Katerina В ответ на busslkk
00
2020-01-25 21:39:46
Спасибо за честность) Готовьте на здоровье!
00
2020-01-25 15:06:07
Спасибо огромное!
Katerina В ответ на Ната
00
2020-01-25 21:39:54
На здоровье!
00
2020-01-25 17:14:12
Большое спасибо за рецепт!
Katerina В ответ на Татьяна-А
00
2020-01-25 21:40:05
Готовьте на здоровье!
00
2020-01-25 18:24:29
Спасибо! Просто, недорого, быстро, малокалорийно и, надеюсь, вкусно. Попробуем.
Katerina В ответ на Irisha+ (Ирина)
00
2020-01-25 21:40:28
Пробуйте, действительно вкусно!!!
00
2020-01-25 23:37:31
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Katerina В ответ на Кошка
00
2020-01-27 23:36:25
Готовьте на здоровье!
Алла В ответ на Katerina
00
2020-01-29 21:29:02
Сегодня попробовала. Очень понравилось. Только я взяла 3 яйца.
Спасибо за рецепт.