Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2020-01-31 11:17:56
Рейтинг: 1295
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Рассольник с перловкой и солеными огурцами — один из самых популярных супов в нашей стране. Одной из главных составляющих рассольника является огуречный рассол (хотя при желании его можно заменить на лимонный сок) именно он придает супу ту самую кислинку. Сегодня я хочу показать как приготовить рассольник насыщенного красного цвета, помимо этого он получается очень вкусным и прекрасно разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты для рассольника:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт (150 г.)
  • Огурец (соленый) — 2 шт. (180 г.)
  • Лук репчатый— 2 шт. (150г.)
  • Морковь — 1 шт. (150 г.)
  • Перловка — 90 г.
  • Рассол (от огурцов) — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томатный соус ( томатная паста — 3 ч.л. + вода)

Время приготовления: 70 минут

Как приготовить рассольник:
1. Отвариваем куриные бедрышки до готовности.
2. В это время делаем зажарку, для этого жарим лук и морковь на небольшом количестве масла. После добавляем томатный соус (томатная паста+вода), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тушим все 5 минут на медленном огне.
3. После того, как сварится мясо, вынимаем его, остужаем и отделяем мясо от кости. После эти кусочки добавим в готовый суп.
4. В бульон добавляем перловку и варим ее 15 минут. После этого кладем картофель и варим его до полуготовности. Далее добавляем зажарку, соленый огурец с рассолом и мясо.
5. Доводим до кипения и отключаем.
6.Подавать со сметаной и долькой лимона.
Из данного количества получается полная 4 л. кастрюля вкуснейшего рассольника!
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
2647
2 комментария
busslkk (Ирина)
2020-02-01 13:00:35
0
Очень люблю такой рассольник, часто готовлю, только томат не кладу, изжога от него, но это моё индивидуальное.
DaVkusno (Даша)
2020-02-01 16:13:50
0
Мы тоже очень его любим, всегда варю много и все равно быстро заканчивается laugh
Спасибо большое за отзыв rose