Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мужской салат | Картофельный салат с солеными огурцами

VanaFood
VanaFood
2020-02-03 08:38:38
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Картофельный салат с солеными огурцами — это сытно, вкусно, по-мужски. По вашему усмотрению может быть салатом, гарниром или закуской. Будьте готовы, что как только вы доедите последнюю вилку салата, сразу потянет на приключения. И вот вы уже на охоте, рыбалке или знакомитесь с девушками в ближайшем баре. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

картофель — 300 г;

бекон — 70 г;

корнишоны (соленые огурцы) — 100 г;

чеснок — 4 зубчика;

лук фри — 10 г;

майонез — 40 г;

горчица в зернах — 20 г;

горчица — 15 г;

сахар — 10 г;

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

Дольше всего в этом рецепте готовится картофель, поэтому заранее взять 2 картофелины среднего размера,

промыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку разогретую до 200°С на 40-50 минут.

Далее все очень просто. Запечённый картофель нарезать на кубики, примерно по 1,5-2 см.

Корнишоны нарезать достаточно крупно, примерно по 0,5-1 см.

Чаще всего сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинные пластины, их нарезать на кусочки по 1,5 см.

С нарезкой закончили, сделаем соус.

В глубокую тару выдавить чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и простую горчицу.

Хорошо все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за это время чеснок отдаст вкус в соус, а сахар полностью растворится.

Бекон закинуть на разогретую сковородку и хорошо прожарить. Мне нравится, когда бекон аж похрустывает.

Когда бекон почти готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить буквально минутку вместе, так соль и масло от бекона немного пропитают картофель.

Последние штрихи: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все хорошо перемешать.

Теперь выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри.

Салат готов.

Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус отлично подходит ко всем ингредиентам.

Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится5
2
Добавить в закладки
1506
2 комментария
Неофит (Александра)
2020-02-04 19:50:38
0
Предлагаю картофель запекать в микроволновке 10 минут вместо 40-50 в духовке. Эффект тот же, время затрачено меньше.
Спасибо за рецепт. Завтра опробую на муже.