Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Людмила Попова
Дата публикации: 08:55
Комментариев: 76
Постов: 126
На сайте с: 14.03.2018

Этот салат подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда. Он готовится очень просто из самых доступных продуктов, но получается очень сытным и вкусным. К тому же куриные сердечки – это просто кладезь витаминов и микроэлементов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сердце куриное – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез или сметана по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови.

Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут.

Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части.

Шампиньоны нарезаю соломкой.

Мелко нарезаю лук.

Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости.

Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас)

Солёные огурцы нарезаю соломкой.

Сыр натираю на крупной тёрке.

В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком.

Добавляю нарезанные огурцы.

Натертый твердый сыр.

Заправляю салат майонезом.

Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.

Перекладываю в салатник.

Остаётся только украсить и можно подавать к столу.

Процесс приготовления показан в коротком видео рецепте. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

5
9
5

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:50
0
А я делаю оливье с сердечками. У меня теперь другой вариант просто игнорируют.