Шоколадный мусс от Джулии Чайлд.

Голодный Мужчина
2020-01-31 20:19:50
Комментариев: 99
Постов: 177
На сайте с: 31.07.2017

Как приготовить шоколадный мусс? Как сделать шоколадный мусс без сливок и желатина по рецепту Джулии Чайлд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 4 штуки

● Сахар — 160 грамм

● Соль — щепотка

● Сливочное масло — 65 грамм

● Черный шоколад — 1 плитка (90 грамм)

● Ром (коньяк или сок) — 50 мл

● Вода — 50 мл

● Кофе — 2 ч. ложки

  • Соберите все ингредиенты перед собой.
  • На плиту поставьте 2 кастрюльки. Одну побольше, другую поменьше и небольшойсотейник.
  • В меньшую кастрюлю набирайте воду и поставьте на большой огонь. В глубокую миску разломайте плитку шоколада и добавьте 50 миллилитров чёрного рома ( его можно заменить коньяком или апельсиновым соком ). Растопите шоколад на водяной бане, как показано в видео.
  • В чистые и сухие, металлические или стеклянные миски отделите белки от желтков. Миску для белков смажьте лимонным соком.
  • В сотейнике вскипятите немного воды. Отмерьте 50 миллилитров воды, добавьте кофе и размешайте. Перелейте обратно в сотейник, добавьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.
  • Взбейте желтки венчиком до однородной белой массы. В большую кастрюлю налейте воды. Примерно на половину высоты так, чтобы миска с желтками не касалась воды.
  • Как только сироп начнёт вскипать, снимите с огня и постепенно вливайте в желтки, при этом активно работайте венчиком. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и поставьте желтки на водяную баню. При этом не переставая работать венчиком около 7 минут. Затем взбейте массу миксером до полного остывания.
  • В растопленный шоколад добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем отправьте шоколад к желткам и снова перемешайте.
  • К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до стойкой пены. Отбирайте примерно треть белков и аккуратно движениями снизу вверх вмешайте в шоколадную массу. Затем добавьте остальные белки и так же аккуратно лопаткой вмешайте их до исчезновения белых следов от белков.
  • Перелейте мусс в заранее подготовленные формочки, оставляя сверху сантиметр или два. Формочки обязательно плотно обтяните пищевой плёнкой.
  • Половину формочек отправьте в холодильник, вторую половину в морозилку. На пару часов, а лучше на ночь.
  • В формочках из холодильника Вы получите настоящий воздушный мусс, а в формочках из морозилки самое настоящее шоколадное мороженое, тающее во рту. Приятного аппетита! :)
Шоколадный мусс от Джулии Чайлд.
Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
362
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-01 15:49:49
Очень интересный рецепт.Спасибо. Но почему вы турку называете сотейником?