olga (Ольга)
4 часа назад
olena (Елена)
8 часов назад
Елена (Елена)
10 часов назад

ЦИТРУСОВАЯ ЦЕДРА.Заготовка хранение и применение.

Natali (Наталья) (Наталья)
2020-02-28 15:25:50
Рейтинг: 3877
Комментариев: 1776
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017

Цедра цитрусовых в соединении с сахаром придает любой выпечке изумительный аромат и шарм. Сегодня видео о том, как  я заготавливаю цедру цитрусовых.Чаще всего мы выбрасываем кожуру с апельсин и лимонов.

Добавляют цедру и в джемы, варенья, домашние ликеры и настойки.Из лимонной цедры делают лимонную соль.

www.youtube.com/watch?v=aRA9rJEX8mk

Для приготовление цитрусовые нужно хорошо вымыть щеткой, обдать кипятком и вытереть насухо.

Снимать нужно только верхнюю оранжевую часть кожуры, не задевая белую горькую часть.

На одну часть цедры добавляю 2 части сахара.Все перемешиваю, можно измельчить в блендере.Сахар  выступает в роли консерванта и пропитывается эфирными маслами.Храню цедру в чистых баночках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

А вы любите бергамот? Бергамот  получен путем скрещивания померанца и цитрона.Название получил от итальянского города Бергамо.Очень богат эфирными маслами, которые идут на отдушку чая.В Греции очень популярно варенье из кожуры бергамота, сваренное с сахаром.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
734
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Natali (Наталья) (Наталья)
00
2020-02-28 18:00:02

Натусик, какой бодрый совет в приготовлении цедры. С бергамотом люблю чай. Вообще цитрусовые такие многогранные…

0+1
2020-03-03 11:01:40

Натусик, какой бодрый совет в приготовлении цедры. С бергамотом люблю чай. Вообще цитрусовые такие многогранные…

Танечка дорогая спасибочки за чудесный букет.Отличной тебе недели и хорошего настроения!!!

Ольга
2129
0+1
2020-02-29 10:50:42

Наташа, привет. Делаю так же, кроме бергамота.  Когда ты его показала, я аж дышать перестала. Всегда тоже думала, что это травка и в голову не приходило полезть в словарь и почитать что это такое. И в магазине никогда не видела этот фрукт

А еще у меня для снятия кожуры с цитрусовых есть вот такой нож, очень удобный

00
2020-02-29 11:33:07

Наташа, привет. Делаю так же, кроме бергамота.  Когда ты его показала, я аж дышать перестала. Всегда тоже думала, что это травка и в голову не приходило полезть в словарь и почитать что это такое. И в магазине никогда не видела этот фрукт

А еще у меня для снятия кожуры с цитрусовых есть вот такой нож, очень удобный

Спасибо за показ такой нужной вещи, теперь буду искать себе такую, а то бы даже не знала зачем это, если б в магазине увидела. Спасибо 

0+1
2020-02-29 11:49:24 (отредактировано)

Спасибо за показ такой нужной вещи, теперь буду искать себе такую, а то бы даже не знала зачем это, если б в магазине увидела. Спасибо 

Ирочка, я не знаю насколько она «нужная», можно и теркой обойтись . Но я люблю такие штучки.

00
2020-03-03 10:59:18

Наташа, привет. Делаю так же, кроме бергамота.  Когда ты его показала, я аж дышать перестала. Всегда тоже думала, что это травка и в голову не приходило полезть в словарь и почитать что это такое. И в магазине никогда не видела этот фрукт

А еще у меня для снятия кожуры с цитрусовых есть вот такой нож, очень удобный

Олечка, да есть такой нож для цитрусовых, но я привыкла на терке.Спасибо тебе большое!!! Хорошего тебе дня!!!

00
2020-02-29 11:31:04

Спасибо за очередной полезный совет, я люблю выпекать и это очень пригодится. Про бергамот тоже очень интересно. Ну почему я не живу в Греции, такое разнообразие обожаемых мною цитрусовых!

00
2020-03-03 11:00:17

Спасибо за очередной полезный совет, я люблю выпекать и это очень пригодится. Про бергамот тоже очень интересно. Ну почему я не живу в Греции, такое разнообразие обожаемых мною цитрусовых!

Ирена и вам спасибо!!!

84
0+1
2020-02-29 13:23:39

добрый день! Я смесь цедры и сахара сушу в духовке при температуре 70 С. Тогда можно хранитт просто в коробочке. Часто использую в выпечке. Сахар перу покрупнее и цедру с самфх разных фруктов (лимон, апельсин, лайм, грейп). из оставшихся «голых» фруктов выжимаю сок и делаю сироп. Потрм из него мои деоают «лимонад», смешивая с водой или минералкой.

00
2020-03-03 10:57:53 (отредактировано)

добрый день! Я смесь цедры и сахара сушу в духовке при температуре 70 С. Тогда можно хранитт просто в коробочке. Часто использую в выпечке. Сахар перу покрупнее и цедру с самфх разных фруктов (лимон, апельсин, лайм, грейп). из оставшихся «голых» фруктов выжимаю сок и делаю сироп. Потрм из него мои деоают «лимонад», смешивая с водой или минералкой.

Спасибо вам большое за ваш рецепт, очень понравился.Тоже так сделаю!!! Я лимонный сок замораживаю в пластиковых пакетах для льда, тоже очень удобно.

00
2020-03-03 13:08:28

Спасибо вам большое за ваш рецепт, очень понравился.Тоже так сделаю!!! Я лимонный сок замораживаю в пластиковых пакетах для льда, тоже очень удобно.

Тоже хорошая идея!!!