Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЦИТРУСОВАЯ ЦЕДРА.Заготовка хранение и применение.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2020-02-28 15:25:50
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Цедра цитрусовых в соединении с сахаром придает любой выпечке изумительный аромат и шарм. Сегодня видео о том, как  я заготавливаю цедру цитрусовых.Чаще всего мы выбрасываем кожуру с апельсин и лимонов.

Добавляют цедру и в джемы, варенья, домашние ликеры и настойки.Из лимонной цедры делают лимонную соль.

www.youtube.com/watch?v=aRA9rJEX8mk

Для приготовление цитрусовые нужно хорошо вымыть щеткой, обдать кипятком и вытереть насухо.

Снимать нужно только верхнюю оранжевую часть кожуры, не задевая белую горькую часть.

На одну часть цедры добавляю 2 части сахара.Все перемешиваю, можно измельчить в блендере.Сахар  выступает в роли консерванта и пропитывается эфирными маслами.Храню цедру в чистых баночках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

А вы любите бергамот? Бергамот  получен путем скрещивания померанца и цитрона.Название получил от итальянского города Бергамо.Очень богат эфирными маслами, которые идут на отдушку чая.В Греции очень популярно варенье из кожуры бергамота, сваренное с сахаром.

Мне нравится10
11
Добавить в закладки
1380
11 комментариев
Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-02-28 18:00:02
0

Натусик, какой бодрый совет в приготовлении цедры. С бергамотом люблю чай. Вообще цитрусовые такие многогранные…

Natali (Наталья) (Наталья)
2020-03-03 11:01:40
+1

Танечка дорогая спасибочки за чудесный букет.Отличной тебе недели и хорошего настроения!!!

Ольга
Ольга
7014
2020-02-29 10:50:42
+1

Наташа, привет. Делаю так же, кроме бергамота.  Когда ты его показала, я аж дышать перестала. Всегда тоже думала, что это травка и в голову не приходило полезть в словарь и почитать что это такое. И в магазине никогда не видела этот фрукт

А еще у меня для снятия кожуры с цитрусовых есть вот такой нож, очень удобный

Irena (Ирина)
2020-02-29 11:33:07
0

Спасибо за показ такой нужной вещи, теперь буду искать себе такую, а то бы даже не знала зачем это, если б в магазине увидела. Спасибо 

Ольга
Ольга
7014
2020-02-29 11:49:24 (отредактировано)
+1

Ирочка, я не знаю насколько она «нужная», можно и теркой обойтись . Но я люблю такие штучки.

Natali (Наталья) (Наталья)
2020-03-03 10:59:18
0

Олечка, да есть такой нож для цитрусовых, но я привыкла на терке.Спасибо тебе большое!!! Хорошего тебе дня!!!

Irena (Ирина)
2020-02-29 11:31:04
0

Спасибо за очередной полезный совет, я люблю выпекать и это очень пригодится. Про бергамот тоже очень интересно. Ну почему я не живу в Греции, такое разнообразие обожаемых мною цитрусовых!

Natali (Наталья) (Наталья)
2020-03-03 11:00:17
0

Ирена и вам спасибо!!!

Nü (Женя)
2020-02-29 13:23:39
+1

добрый день! Я смесь цедры и сахара сушу в духовке при температуре 70 С. Тогда можно хранитт просто в коробочке. Часто использую в выпечке. Сахар перу покрупнее и цедру с самфх разных фруктов (лимон, апельсин, лайм, грейп). из оставшихся «голых» фруктов выжимаю сок и делаю сироп. Потрм из него мои деоают «лимонад», смешивая с водой или минералкой.

Natali (Наталья) (Наталья)
2020-03-03 10:57:53 (отредактировано)
0

Спасибо вам большое за ваш рецепт, очень понравился.Тоже так сделаю!!! Я лимонный сок замораживаю в пластиковых пакетах для льда, тоже очень удобно.

Nü (Женя)
2020-03-03 13:08:28
0

Тоже хорошая идея!!!