Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
САЛАТНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ ВПРОК.
Очень нравится рецепт. Замечательное сочетание ингредиентов. Такая салатная заготовка из свеклы с черносливом может быть добавлена при приготовлении в любые блюда или подаваться на стол, как самостоятельное блюдо.
Процесс приготовления:
1 кг свеклы ополаскиваем, очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. 0,5 кг чернослива тщательно промываем и удаляем косточки. Свеклу и чернослив укладываем в банки.
Для маринада
70 г меда и 15 г соли растворяем в 1л воды, варим на небольшом огне, добавляем перец, специи по вкусу и 1 столовую ложку уксуса. Доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем свеклу с черносливом. Банки прикрываем крышками, стерилизуем около 20 мин, закатываем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.
мясной фарш — 500 г
свекла с черносливом- 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 0,75 стакана
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
Котлеты не тушатся после жарки, поэтому лук перед добавлением в фарш нужно обжарить.
Мясо перемолоть в фарш, добавить свеклу.Лук обжарить.Затем в фарш добавить жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать фарш.Оставшиеся панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. Из фарша скатать котлеты и обвалять в панировочных сухарях, можно и не панировать.Обжарить котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.