Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Заготовка из перца для фарширования зимой
Зимой остается только подготовленный фарш разложить по перчикам и поставить тушить.
Раз начала тему перца, то и продолжу.Мне такой перчик очень нравится, семья большая, трехлитрового баллона как раз на шестилитровую кастрюлю + кг фарша)
Кто-то морозит, но мне всегда места в морозилке жаль, там мясо-рыба, зелень, фрукты на компотики и пирожки-пироги, огурчики свежие на окрошку… Мама моя солила, но они мне кажется слижком твердые тогда получаются, дубовые какие-то.Ну это так, скок вбок… Теперь о перце.
Понадобится собственно сам перец
такая вот штучка для вырезания сердцевины, не знаю как она правильно обзывается, я ее зову сердцеедкой.Спасибо огромное той продавщице из магазина«Хороший», которая буквально навязала мне ее Скорость подготовки перчика увеличивается в разы-это не ножиком ковырять и не руками выдавливатьИтак перчик готов моем его и заливаем на 15-20 минут крутым кипятком.Потом жидкость сливаем в эмалированную кастрюлю и ставим кипятить, а сам перчик раскладываем в чистые трехлитровые банки, он становится податливым и легко укладываетсяВода в кастрюле начинает закипать, теперь в каждую банку добавляем 2 таблетки аспирина и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%)(или если вы противник аспирина, то 1 ст.л. эссенции)Банки заливаем до верха, закатываем, переворачиваем для дополнительной стерилизации, остужаем и отправляем на хранение.Зимой откроешь банку и «Здравствуй, Лето!».Остается только подготовленный фарш разложить по перчикам и поставить тушить
18 комментариев
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2017-09-11 10:58:59
Спасибо за рецепт! А кол-во эссенции Вами опробовано, не будут перцы сильно кислыми? У меня еще ведро перца набралось, можно будет так заготовить.
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 11:06:21
Кислыми не будут, много лет так кручу, чайная ложка на трехлитровый баллон.И в перец и в помидорки и в огурчики.Кисло будет если пару столовых бухнуть)
Ира60 (Ира)
2017-09-11 11:51:19
Спасибо за рецепт. Очень актуально. Вот только хочу уточнить — вы не упомянули соль и сахар — это надо? Сразу начну готовить, перец лежит.
Людмила (Людмила)
2017-09-11 12:53:11
Девочки, вот только если кого нибудь угощаете, то всегда предупреждайте, что там есть аспирин, потому как мне в гостях пришлось вызывать скорую, при том хорошо, что у себя оказался демидрол и я успела разжевать, а так бы скорая не успела, а я с великим удовольствием поела консервированных огурчиков, не зная, что они на аспирине, оказывается теперь очень у многих страшная аллергия на аспирин, так что вот как то так, а так рецепт хороший
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:45:02
можно и не добавлять аспирин, а влить двойную порцию уксуса.
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:42:35
Нет Ира, ни соли, ни сахара, только кипяток и кислота
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2017-09-11 14:05:48
Спасибо за рецептик.Но тоже вопрос-соль и сахар не надо?
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:43:12
На здоровье, соль-сахар не нужен
МамаТеща (Алла)
2017-09-11 18:08:01
Наташа, спасибо за рецепт! Вопрос у меня такой- хранить в холоде или можно в квартире?
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 18:46:59
мои в погребе стоят, про квартиру даже не скажу.Если огурцы-помидоры стоят, то наверное и перец будет стоять
Alena (Елена Акулова)
2017-09-13 00:00:23
Делаю тоже самое с перцем, только с асперином. Сколько литров банка-столько таблеток асперина. 1 л- 1 табл, 2 л- 2 табл., т.д.
мамтуся (Наташа)
2017-09-13 12:50:42
в моем рецепте как я понимаю третью таблетку аспирина заменяет чайная ложка уксусной эссенции
Gelena
2017-09-14 22:34:53
Наташа, «консервант» из меня никудышный, я все замораживаю. Вы в начале топика упомянули про огурчики. Я ни разу не пробовала огурцы. кабачки замораживала, но они после разморозки мне совсем не нравятся. А огурцы ведь тоже из того же семейства, они как сохраняются? Вкусные в зимней окрошке?
мамтуся (Наташа)
2017-09-15 07:00:09
Огурцы режу брусочками, если на терке тереть каша после разморозки получается.А так из пакета потом достаю сколько нужно и в миску или кастрюльку.Пока остальные продукты готовятся, огурцы отходят.Пока заливать квас уже все нормально.Конечно с только что нарезанными не сравнятся, но вполне себе пахнут и похрумкивают.Попробуйте немножко, сколько если не понравится и выбросить не жаль)
Gelena
2017-09-15 12:35:33
Спасибо большое, попробую! Я излишки огурцов переводила в огуречный сок и замораживала, зимой и в блюда добавляю и в косметике кубики использую, а теперь еще и брусочками попробую.
мамтуся (Наташа)
2017-09-15 13:02:42
Natali (Наталья)
2017-09-15 14:28:13
Рецепт очень хороший, у меня мама так делала прошлый год. У меня ещё одна баночка осталась. Вот тоже хотела попробывать, у нас банки в квартире могут всю зиму простоять, слава богу ещё не одна банка от тепла не взорвалась.
мамтуся (Наташа)
2017-09-15 15:02:45
Удачи!