Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Леопардовый кекс! Выше всяких похвал!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-03-13 20:11:21
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Готовим леопардовый кекс! Творожный, мягкий и ароматный!

Ингредиенты

Творог – 220 гр.

Растительное масло – 60 гр.+2,5 ст.л. для домеса

Яйца – 2 шт.

Сахар – 120 гр.

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 10 гр.

Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Мука – 300-320 гр.

Какао порошок – 2,5 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления

В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части. 

В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного мала без запаха.

Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.

Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером ± 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной ± 6,5 см.

Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Мне нравится26
5
Добавить в закладки
2030
5 комментариев
Reni (Рени Димитрова)
2020-03-13 20:33:41
0

Очень интересно!

Наталья (Наталья)
2020-03-14 04:11:45
0

Большое спасибо! надо будет попробовать, очень интересно смотрится

valentina (валентина)
2020-03-14 08:49:05
0

супер, обязательно попробую 

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-03-14 09:06:21 (отредактировано)
0

Интересное решение. Кроме зебры ничего подобного не пекла. Посмотрела видео, я все же думала, что все ваши жгутики заворачиваются вместе в корж. Спасибо.

Galina
Galina
1437
2020-03-14 22:54:23
0

Спасибо за рецепт! Красиво!