Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?

VanaFood
VanaFood
2020-03-30 08:06:43
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Гречотто — это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание)

Ингредиенты:

  • гречка — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода ~ 500-600 мл;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр.

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.

Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.

Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.

Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать.

Гречотто готово!

У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится4
Добавить в закладки
842
Нет комментариев