Ликвидируем вкусно запасы гречки

Светлана Аниканова
2020-04-28 10:39:59
Рейтинг: 5698
Комментариев: 377
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Гречка — одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)

Вода – 2,5 стак. (емк.250мл)

Сливочное масло – 80 г

Яйца – 2 шт. (крупные)

Соль – по вкусу

Печенка куриная – 500 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Растительное масло – 5 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 4 ст. л.

Все подробности в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
  • 2.Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
  • 3.Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  • 4.Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
  • 5.В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
  • 6.Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
  • 7.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
  • 8.Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
  • 9.Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
  • 10.Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Всем добра!

Ликвидируем вкусно запасы гречки
Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
944
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
2 комментария
00
2020-04-28 16:04:18

Спасибо!

00
2021-03-19 13:29:22

спасибо, большое, за рецепт. Непременно сделаю