Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Котлеты из гречки с сыром – Простой рецепт!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-04-20 10:14:50
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. Такие котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г варёной гречки
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим гречку.

Мелко нарезаем лук.

На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до размягчения. Отставим немного остыть.

Сыр натираем на тёрке.

Соединяем отваренную гречку, натертый сыр и обжаренный лук, вбиваем яйца. Добавляем по вкусу соль и специи, которые Вы любите. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и снова всё хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и придаём любую форму.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита и отличного настроения!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится12
3
Добавить в закладки
792
3 комментария
Sonrisa (Ирина)
2018-04-20 12:42:15
+1
Если, уж, зашла речь о нелюбимой гречке ( как её можно не любить? Такая вкуснятина!), то еще одна уловка. Оставшуюся или сваренную специально гречневую кашу пропустить через блендер и добавить в тесто для блинов, заменив ею часть муки. Блины получаются темными, но вкусными. А, если вместо гречневой каши, использовать пшенную… мммм! Получаются солнечные ароматные вкуснющие блинчики. Калорийно? Да! Но полезнее, чем просто из муки. Иногда можно поозорничать и поесть не очень диетического, но такого вкусного! Как и Ваши котлетки!!! Удачи и вкусно-полезной еды всем питающимся! thumbsup
Людмила Попова
2018-04-23 14:08:21
0
Спасибо Вам большое за такие дельные советы!!! thumbsup Прямо захотелось сделать блинчиков с пшенкой… люблю пшенную кашку inlove
Sonrisa (Ирина)
2018-04-23 15:05:16
+1
О, да! Пшенные блины необыкновенно вкусны!