Печенье из песочного теста с яблочным повидлом
Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием
Рецепт:
мука — 200 г
крахмал кукурузный — 50 г
сахарная пудра — 80 г
цедра апельсина — 0.5 ч.л
масло сливочное — 100 г
желток — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч.л
яблочное повидло — 200 г
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.
Шаг 2 К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.
Шаг 3 Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.
Шаг 4 Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.
Шаг 5 Печенье смазываем яблочным повидлом.
Шаг 6 Подаем.
люблю песочное печенье хорошего качества, чуть поджаренное… Хоть оно и повышенной калорийности. Ох, а еще слоеное...ммм… Но… Придерживаюсь правила: Лучше съесть небольшое количество очень вкусного, чем много, но невкусного. В качестве прослойки я бы взяла абрикосовое или вишневое повидло, оно более ароматное. Но и с яблочным — тоже Если это печенье полить тонкими струйками шоколада, может, даже и черного, и белого, получится вполне праздничный вариант!
В общем, рецепт замечательный. Спасибо, Ксения!