Печенье из песочного теста с яблочным повидлом

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2020-08-14 16:34:02
Рейтинг: 418
Комментариев: 19
Топиков: 34
На сайте с: 19.07.2020

Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

Рецепт:

мука — 200 г

крахмал кукурузный — 50 г

сахарная пудра — 80 г

цедра апельсина — 0.5 ч.л

масло сливочное — 100 г

желток — 2 шт

разрыхлитель — 1 ч.л

яблочное повидло — 200 г

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

Шаг 2 К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Шаг 3 Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Шаг 4 Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Шаг 5 Печенье смазываем яблочным повидлом.

Шаг 6 Подаем.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
839
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя ksenia.menu (Меню от Ксюши)
00
2020-08-14 17:45:51

люблю песочное печенье хорошего качества, чуть поджаренное… Хоть оно и повышенной калорийности. Ох, а еще слоеное...ммм… Но… Придерживаюсь правила: Лучше съесть небольшое количество очень вкусного, чем много, но невкусного. В качестве прослойки я бы взяла абрикосовое или вишневое повидло, оно более ароматное. Но и с яблочным — тоже  Если это печенье полить тонкими струйками шоколада, может, даже и черного, и белого, получится вполне праздничный вариант! 

В общем, рецепт замечательный. Спасибо, Ксения!