Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пока еще есть баклажаны...Кьополу..

luba62 (Люба)
luba62 (Люба)
2014-10-15 12:17:30
Рейтинг: 2533
Комментариев: 5779
Топиков: 168
На сайте с: 17.04.2014
Подписаться

Это балканское блюдо я первый раз приготовила в прошлом году… Все что касается баклажанов мне интересно всегда. Чем это блюдо меня удивило?

Конечно же простотой приготовления.

Берем помидоры перец и баклажаны, кабачок в сторону...:

5 баклажанов и 3 болгарских перца печем в духовке, не считайте мои овощи, тут не по рецепту, но криминала в результате кулинарного не вышло..:

Потом очищаем кожицу с перцев и баклажанов. Есть простой способ. Сразу из духовки положить в полиэтиленовый пакет на минут 5-10. Они там здорово вспотеют и кожица очень легко очиститься. Проверено. Баклажаны и перец мелко нарезаем. Я использую секатор.

А вот пока они там в кульке «потеют» еще до нарезки — берем три крупных помидора, обдаем кипятком, тоже чистим от кожицы, удаляем семена и мелко нарезав обжариваем на подсолнечном масле…

А теперь все соединяем. По вкусу солим, перчим, можно добавить по желанию уксус, чеснок… подсолнечное масло. Я мелко нарезала лук ялтинский. Он неимоверно сочный и сладкий…

Все. Готово. Теперь как хотите. Рекомендуют на кусочек хлеба, желательно черного. Я сегодня положила на блин. И получился овощной чебурек. Потому что когда кусаешь, то получается тот же эффект — сок вкусный течет…

С блинами вышла история — тесто делала на минералке, но что-то дырочки не получились.

Ну да ладно. Кьополу получилось. Пробуйте…

Мне нравится8
32
Добавить в закладки
851
32 комментария
lubasha (Любаша)
2014-10-15 12:31:41
0
Хорошо, что время обеденное. Сижу ем картофельное пюре с соленым арбузом. А тут Кьополу. Если б не арбуз, захлебнулась бы слюной)))))
luba62 (Люба)
2014-10-15 12:53:03
0
Елки — палки, вот что не ела, так это соленый арбуз… Мечта. Рецепты понаходила, но все никак. И каждый рецепт так описан, что «или с ними или не жить!»
lubasha (Любаша)
2014-10-15 13:40:47
0
Я их просто обажаю. Первый раз попробовала в детстве в деревне. Там они были из бочки, засолены целиком, небольшие. А я солю в обычных 3-х литровых банках. Приезжайте в гости, попробуете. Вкусно!!!
luba62 (Люба)
2014-10-15 14:01:48
0
Спасибо за приглашение!
pargalan (Галина) (Галина)
2014-10-15 12:41:00
0
А я уже отобедала.
А вот баклажанчики еще есть на кустах. Ура! Есть новый рецепт! И блины давненько хотела сделать.
Любаша, а чье это блюдо? И не выговоришь сразу «кьополу»
luba62 (Люба)
2014-10-15 12:50:47
0
Балканское, Галя!
moss13201 (Евгения)
2014-10-15 12:43:20
0
По причине проблем со здоровьем сижу на диете, уже почти привыкла, и поэтому рецепты читаю отстранённо, но фотографии Ваши, а, особенно, первая, на которой видно, что овощи СВОИ со своего огорода не могу не взять в копилку, буду любоваться холодными, тёмными вечерами!
luba62 (Люба)
2014-10-15 12:50:32
0
Спасибо, Евгения! Уже стало привычкой готовить и фотографировать. Фотоаппарат в клеенке…
Вчера делала ревизую дисков, флешек… столько всего. Погружаешься то в лето, то в осень… А овощи свои.
Sofy (Софи)
2014-10-15 14:13:44
0
ММММ вкуснятинка какая!!! обязательно сделаю такое блюдо как только вернусь домой(а то здесь, в гостях нет духовки, так бы я уже сегодня опробовала)))))
luba62 (Люба)
2014-10-15 14:37:55
0
Правильно!
Oksana (Оксана)
2014-10-15 14:48:32
0
давно не было Ваших вкусных топиков! я даже захотела это приготовить( хоть и не люблю баклажаны)-все так вкусно описано!
luba62 (Люба)
2014-10-15 15:42:03
0
Оксана, этой осенью мой муж сделал вывод: «И почему я раньше не любил баклажаны? Наверное я ел неправильные баклажаны..»
Топики не успевала делать. Нв выходные уезжаю в село. А там нет интернета… А сейчас пользуюсь тем, что на больничном.
lazy (Татьяна)
2014-10-15 15:17:54
0
А попробую, только помидоры на олии смутили. Наверно засуну в микроволновку и заправлю оливковым маслом и чесночка тертого тудась… Как думаешь, Любаша?
luba62 (Люба)
2014-10-15 15:42:21
0
Однозначно так сделать!!!
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-10-15 20:13:45
0
Я делаю то же самое, но помидоры — сырые, не ошпаренные мелко режу. Никакого уксуса, достаточно кислинки помидорной. Тоже вкусно.
lazy (Татьяна)
2014-10-15 20:39:34
0
Спасибо, Наташ. А то я думала помидоры обязательно должны быть обработаны… Попробую оба варианта
luba62 (Люба)
2014-10-20 11:23:38
0
Танюша, только что «заглянула» в кошелек совй. И там обнаружила вырезку крохотную из российской гахзеты «Моя семья» я читаю эту газету с 2006 года. Так вот в вырезке рецепт «Сырая икра баклажанная по-одесски». Рецекпт подписан ником Контемп, видно прислан в газету по ел. почте. Так вот это точно такое, как я тут выставила, только помидоры просто обдаются кипятком, очищаются от шкурки. Лук немного выдерживается в холодной воде, минут 10. Потом все женщина пропускает через мясорубку, ставит в холодильник на часик.
А вот дословно строчки из рецепта:
«Моя семья летом и осенью потребляет эту сырую икру в таких колличествах, что мне, наверное пришлось бы жить на кухне жить в обнимку с разделочной доской, поэтому я пользуюсь мясорубкой.»…
Я тебе ответила?
lazy (Татьяна)
2014-10-20 13:02:36
0
спасибо, Любушка
luba62 (Люба)
2014-10-20 13:11:17
0
Чего-то мне так ее отведать захотелось… Время обеда…
Lubov (Любовь)
2014-10-15 18:40:13
0
Ой, а я такое блюдо икрой баклажанной называю! Очень нравится, что делать быстро ( я на ночь запекаю в духовке и оставляю до утра в ней же, и пакет не нужен ) Вкуснотища!!!
luba62 (Люба)
2014-10-15 18:46:54
0
О! Беру на заметку…
marina777 (Марина)
2014-10-15 21:21:35
0
Как вкусно, аж слюнки потекли! А я запекаю баклажаны, очищаю, поливаю масличком, подсаливаю и добавляю свежие помидоры и лук. Можно чеснок и петрушку и т.д. Обожаю печеные баклажаны! Любые обожаю! Рецептик сохранила, спасибо!
luba62 (Люба)
2014-10-15 22:27:44
0
На здоровье!!!
Инесса (Инесса)
2014-10-16 20:00:54
0
Название интригующие, но у нас на Кубани — это икра! И действительно очень вкусно!
luba62 (Люба)
2014-10-16 20:09:49
0
Ой, самый вкусный хлебушек у вас на Кубани ела!
Но на Балканах это кьополу. У меня сосед старенький жил болгарин, его жена точно так готовила икру…
Инесса (Инесса)
2014-10-16 20:17:37
0
Вы знаете, я живу в небольшом, уютном городке на Азовском побережье — Ейск.Летом в городе очень много отдыхающих и они всегда с восхищением отзываются о наших Кубанских продуктах, потому что действительно все натуральное, а кубанская кухня очень вкусная!
luba62 (Люба)
2014-10-17 09:19:23
0
Я была в санатории в Сочи в конце 80-х. Познакомилась с жителями Кубани. Открытые, щедрые. И помню чай с надписью «Самый северный в мире чай»… Хлеб привезла как угощение…
Alenochka (Елена (просто Лена))
2014-10-17 09:01:31
0
Спасибо за рецепт! Баклажаны лежат на балконе и ждут, ну когда же их приготовят?
luba62 (Люба)
2014-10-17 09:16:48
0
Скоро постучат в окно…
Marisha888 (Марина)
2014-10-17 17:45:54
0
У меня тоже дырочки в блинах не получаются. Вот у мамы всегда блины ажурные, а я делаю все также, но не те. А название мне нравиЦЦа-а-а-а. Мы делаем похожее блюдо, но помидоры сырыми кладем и заправляем то маслом, то майонезом. А лук обычный репчатый, только секу мелко.И чеснок иногда добавляем, а иногда -нет. Когда как. У нас это кушанье улетает очень быстро. Каждый на кухню забежит да на хлеб намажет, глядь, а в салатнике пусто.
luba62 (Люба)
2014-10-17 19:49:22
0
Я таки рецепт найду. С дырочками…