Заготовки начинаются

Солли
2015-05-18 19:11:44
Рейтинг: 173
Комментариев: 991
Топиков: 7
На сайте с: 04.10.2014

Девчонки! Не пропустите!

Начался сбор ревеня. Сейчас сварила варенье. Это фантастический вкус и польза. На 10 кисличек — 1 чашка (кисе) сахара. Он хоть и кислый, но сахара много не надо. Ревень очистить от тонкой кожуры, порезать 1 см толщиной, засыпать на ночь сахаром, утром обильно даст сок. Я варила после работы. Добавила немного цедры апельсина и лимона. Можно покрошить мякоть апельсина, но без белой оболочки. У меня мороженая цедра. Проварила до прозрачности и в банку. Воду не добавлять. Вкуснее варенья нет, как мармелад. Вкус очень необычный. Попробуйте!

Заготовки начинаются
Заготовки начинаются
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
401
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Солли
39 комментариев
00
2015-05-18 19:17:54


Думаю, что это очень вкусно…
00
2015-05-18 19:29:47


Думаю, что это очень вкусно…
Не то слово — объеденье!
00
2015-05-18 19:23:28
Это действительно очень-очень вкусно!!! Когда-то мама варила такое варенье. Давно-давно… в детстве я его обожала
00
2015-05-18 19:31:39
Это действительно очень-очень вкусно!!! Когда-то мама варила такое варенье. Давно-давно… в детстве я его обожала
Лариса, а ты ела варенье из айвы? Из ревеня первое, а из айвы последнее моё варенье. Без них никак.
00
2015-05-18 19:36:04
Лариса, а ты ела варенье из айвы? Из ревеня первое, а из айвы последнее моё варенье. Без них никак.
Олечка, не пробовала. У нас айва не растёт, а ревеня было — заросли на огороде. Я так понимаю, мама варила его из экономии бюджета — и вкусно и не затратно.
00
2015-05-18 19:42:26
Олечка, не пробовала. У нас айва не растёт, а ревеня было — заросли на огороде. Я так понимаю, мама варила его из экономии бюджета — и вкусно и не затратно.
В том — то и дело: накосил этого добра по пригоркам — и зимой пироги пеки, вареньем намажь и смачно!
00
2015-05-18 19:44:49
В том — то и дело: накосил этого добра по пригоркам — и зимой пироги пеки, вареньем намажь и смачно!
Оля!!! что же ты делаешь?! Почти 12 часов ночи, а ты о пирогах и варенье:)) Пойду водички попью и спать…
00
2015-05-18 19:50:56
Оля!!! что же ты делаешь?! Почти 12 часов ночи, а ты о пирогах и варенье:)) Пойду водички попью и спать…
Да и мне пора.
00
2015-05-18 20:15:10
А пирожки с ревенем? ММММММ вкусно!
00
2015-05-18 20:49:47
обожаю ревень но никак не могу вырастить.
00
2015-05-19 16:04:56
обожаю ревень но никак не могу вырастить.
Алла, а в природе не растёт? У нас он дикорастущий. Собираем в горах.
00
2015-05-20 06:45:48
Алла, а в природе не растёт? У нас он дикорастущий. Собираем в горах.
Вот здорово! А у меня на даче грядка ревеня)
00
2015-05-20 21:05:19
Алла, а в природе не растёт? У нас он дикорастущий. Собираем в горах.
у меня был на даче, садила семенами. пропал, теперь никак не посажу опять, всё вы всходит. а пирожки с ревенем!!! а ещё — тевенем чистила руки от травы
00
2015-05-18 20:49:59
Это тоже мое любимое варенье.Варю каждый год.А сын и муж поклонники киселя из ревеня.Вот и сегодня уже кастрюля сварена-остывает.
00
2015-05-18 20:58:32
У нас ещё ревень не готов, маленький ещё. Но попробую обязательно.
00
2015-05-18 23:09:49
Много о ревени слышала, но никогда не пробовала: в одесской области он не растет, по-моему)
00
2015-05-19 09:33:29
Оля, а я еще шарлотку делаю с ревенем) А листья ( до конца июня только можно использовать, потом они какую-то кислоту накапливают) использую для голубцов, еще и на зиму намараживаю эти полуфабрикаты. Они по вкусу, как из виноградных листьев. Просто заворачиваю фарш в кусок листа, укладываю голубцы на дно кастрюли, смазанное растительным маслом, в два-три слоя. Заливаю водой теплой вровень с верхним слоем, кладу томатную пасту и сметану и ставлю на часик-полтора ( в зависимости от количества слоев) тушить на небольшом огне. Голубцы получаются потрясающе вкусные, это мое фирменное блюдо)))
00
2015-05-19 16:06:55
Оля, а я еще шарлотку делаю с ревенем) А листья ( до конца июня только можно использовать, потом они какую-то кислоту накапливают) использую для голубцов, еще и на зиму намараживаю эти полуфабрикаты. Они по вкусу, как из виноградных листьев. Просто заворачиваю фарш в кусок листа, укладываю голубцы на дно кастрюли, смазанное растительным маслом, в два-три слоя. Заливаю водой теплой вровень с верхним слоем, кладу томатную пасту и сметану и ставлю на часик-полтора ( в зависимости от количества слоев) тушить на небольшом огне. Голубцы получаются потрясающе вкусные, это мое фирменное блюдо)))
Вот это ревень, сколько всего можно приготовить!
00
2015-05-20 07:47:11
Оля, а я еще шарлотку делаю с ревенем) А листья ( до конца июня только можно использовать, потом они какую-то кислоту накапливают) использую для голубцов, еще и на зиму намараживаю эти полуфабрикаты. Они по вкусу, как из виноградных листьев. Просто заворачиваю фарш в кусок листа, укладываю голубцы на дно кастрюли, смазанное растительным маслом, в два-три слоя. Заливаю водой теплой вровень с верхним слоем, кладу томатную пасту и сметану и ставлю на часик-полтора ( в зависимости от количества слоев) тушить на небольшом огне. Голубцы получаются потрясающе вкусные, это мое фирменное блюдо)))
Татьяна, а как Вы замораживаете? Отваривать листья перед этим? И как Вы складываете их просто друг на друга, они не слипаются, не рвутся?
00
2015-05-20 08:24:30
Татьяна, а как Вы замораживаете? Отваривать листья перед этим? И как Вы складываете их просто друг на друга, они не слипаются, не рвутся?
Ира, я замораживаю уже полуфабрикаты, то есть сырые голубцы. Складываю их в поддончики пластиковые в один ряд, замораживаю, потом можно складывать в пакетики для экономии места. Листья ревеня нежные, отваривать их нельзя. И в кастрюлю укладываю для тушения замороженными. Размораживать нельзя, а то раскиснут)
00
2015-05-20 21:06:34
Оля, а я еще шарлотку делаю с ревенем) А листья ( до конца июня только можно использовать, потом они какую-то кислоту накапливают) использую для голубцов, еще и на зиму намараживаю эти полуфабрикаты. Они по вкусу, как из виноградных листьев. Просто заворачиваю фарш в кусок листа, укладываю голубцы на дно кастрюли, смазанное растительным маслом, в два-три слоя. Заливаю водой теплой вровень с верхним слоем, кладу томатную пасту и сметану и ставлю на часик-полтора ( в зависимости от количества слоев) тушить на небольшом огне. Голубцы получаются потрясающе вкусные, это мое фирменное блюдо)))
ух ты! здорово! спасибо!
00
2015-05-19 14:20:34
Мммм, это действительно очень вкусно!
Я еще в варенье с ревнем добавляю изюм, чернослив или курагу, нарезанные кусочками. Тогда меньше сахара кладу. Детям варю кисель с ревнем и карицей, очень они это любят. Если есть морозилка, можно ревень нарезать кусочками и заморозить.
00
2015-05-19 16:07:45
Мммм, это действительно очень вкусно!
Я еще в варенье с ревнем добавляю изюм, чернослив или курагу, нарезанные кусочками. Тогда меньше сахара кладу. Детям варю кисель с ревнем и карицей, очень они это любят. Если есть морозилка, можно ревень нарезать кусочками и заморозить.
Юлечка, это хорошая Идея!
00
2015-05-20 11:14:08
Я тоже люблю ревень. Но варение не варила. Теперь попробую.
Я все больше ревень для борщей собираю. Черенки сразу идут в дело, а листья шинкую, и пересыпав солью (заливаю слегка подкисленной уксусом водой), складываю в банку и в холодильник. Теперь по Татьяниному варианту попробую морозить.
Сколько идей! Всем спасибо!
00
2015-05-20 13:40:53
А мы еще и щавель заготавливали на зеленые щи. Щавель и любая зелень режется, солится и в кастрюлю.На дно кастрюли водички чуть-чуть, кипятить 5 минут и в полулитровые банки под железные крышки закатать.
00
2015-05-20 16:58:19
А мы еще и щавель заготавливали на зеленые щи. Щавель и любая зелень режется, солится и в кастрюлю.На дно кастрюли водички чуть-чуть, кипятить 5 минут и в полулитровые банки под железные крышки закатать.
Я слышала, что щавель тоже замораживают.
00
2015-05-20 21:08:25
А мы еще и щавель заготавливали на зеленые щи. Щавель и любая зелень режется, солится и в кастрюлю.На дно кастрюли водички чуть-чуть, кипятить 5 минут и в полулитровые банки под железные крышки закатать.
я щавель солью пересыпаю и в холодильник(в баночке)
00
2015-05-21 19:31:39
я щавель солью пересыпаю и в холодильник(в баночке)
Алла, и сколько он там стоит?
00
2015-05-21 19:57:41
Алла, и сколько он там стоит?
что именно — щавель или ревень? щавель кучками продают, а ревень не видала на рынке. у меня на даче щавель. вот сейчас привезла зелени, борщ зелёный буду варить.
00
2015-05-21 20:04:01
что именно — щавель или ревень? щавель кучками продают, а ревень не видала на рынке. у меня на даче щавель. вот сейчас привезла зелени, борщ зелёный буду варить.
Щавель с солью в холодильнике долго стоит?
00
2015-05-21 20:05:47
Щавель с солью в холодильнике долго стоит?
спокойно год, а, может, и больше. съедаем быстрее.
00
2015-05-21 20:11:30
спокойно год, а, может, и больше. съедаем быстрее.
А я ещё крапиву сушу и в щи добавляю зимой.
00
2015-05-21 23:14:58
А я ещё крапиву сушу и в щи добавляю зимой.
крапиву нужно искать где-то по посадкам. мне некогда. а на даче никак не посажу, ведь нужно найти и выкопать.
00
2015-05-21 00:54:57
Очень хочется попробовать, только можно узнать сколько это 10 кисличек(это что 10 веточек?) и сколько в 1 чашке(кисе)грамм сахара?
00
2015-05-21 19:34:06
Очень хочется попробовать, только можно узнать сколько это 10 кисличек(это что 10 веточек?) и сколько в 1 чашке(кисе)грамм сахара?
Ирина, на 1 кг ревеня 500 г сахара + цедра апельсинов и мякоть (желательно). У нас продают поштучно, поэтому 10 стеблей засыпала сахаром — чашкой для супа (кисе).
00
2015-05-22 23:19:05
Ирина, на 1 кг ревеня 500 г сахара + цедра апельсинов и мякоть (желательно). У нас продают поштучно, поэтому 10 стеблей засыпала сахаром — чашкой для супа (кисе).
Спасибо.Попробуем!
00
2015-06-06 17:15:41
Девочки, попробовала, сварила. Очень вкусно!!! Вот, что у меня получилось из килограмма…

Того варенья, что в мисочке уже нет...:)))
00
2015-06-08 11:44:32
Девочки, попробовала, сварила. Очень вкусно!!! Вот, что у меня получилось из килограмма…

Того варенья, что в мисочке уже нет...:)))
Катюша, а ты цитрусовые добавляла?
00
2015-06-08 12:36:56
Катюша, а ты цитрусовые добавляла?
Да, добавила, у меня, правда, только лимон был… я вообще люблю добавлять лимон в любое варенье… эксперементирую...:)))