Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рулет из мясного фарша "по-гречески"

irisch (Ира)
irisch (Ира)
2016-05-31 17:46:36
Рейтинг: 688
Комментариев: 211
Топиков: 19
На сайте с: 03.03.2014
Подписаться

Уважаемые хозяюшки!

Хочу поделиться с вами рецептом, который надеюсь вам понравится.Рулет из мясного фарша "по-гречески"

Итак, нам понадобятся:

600 грамм фарша,
1/2 чайной ложки соли,
перец,
мускатный орех,
1 яйцо,
40 грамм панировочных сухарей или замоченная вчерашняя булочка (я предпочитаю использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере — фарш получается еще мягче и сочнее),
3 мелко измельченных анчоусов (опционально),
40 грамм черных маслин (оционально),
1/2 чайные ложки сухого орегано,
70 грамм бекона, нарезанного тонкими пластинками,
2 шт. сладкого перца (лучше красный),
сушеный шалфей,
150 грамм сыра фета,
3 ст. ложки оливкового масла,
3-4 зубчика чеснока,
овощной бульон (опционально)

кроме этого:
кусок алюминиевой фольги 30х40 см,
форма для выпечки

Приготовление:

1. Фарш, яйцо, приправы, панировочные сухари, анчоусы перемешать в большой миске. Маслины разделить на 4 части и примешать в фарш. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень половинки сладкого перца и дождатьсяЮ пока корочка не потемнеет (в этом случае она легко снимется потом с перца).

2. Выложить нарезанный бекон на фольгу, слегка накладывая одну шайбу на другую.

3. Равномерно разложить на бэконе фарш, как показано на фотографии

3. Очищенные от корочки половинки перца выложить на середину фарша, сверху — нарезанный полосками сыр.

Рулет из мясного фарша "по-гречески"

4. Свернуть фарш в рулет.

Рулет из мясного фарша "по-гречески"


5. Выложить рулет в смазанную маслом форму «швом» вниз.
Я сделала ошибку, когда готовила этот рецепт и положила швом наверх. В результате мой рулет распустился и вид был не очень.

6. Поставить в духовку. Через 15 минут долить в форму немного овощного бульона и положить мелко нарезанный чеснок. После этого выпекать еще 30-35 мин.

В качестве гарнира можно подать зеленый салат, картофельное пюре или жареный картофель.
У меня была тушеная с помидорами и сладким перцем капуста. Тоже очень вкусно.

Ну вот и все. Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/11434390/

Мне нравится18
13
Добавить в закладки
824
13 комментариев
Daiva (Дайва)
2016-06-01 09:34:27
0
Спасибо за рецепт, выглядит очень нарядно и аппетитно. Обязательно попробую в выходные, порадую семью.
Yulia (Юля)
2016-06-01 13:15:30
0
интересно, а без бекона получится?
irisch (Ира)
2016-06-01 18:47:40
0
думаю, что рулет не будет «держать форму». В этом случае лучше, наверное, положить все слоями в форму для выпечки.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-06-06 12:42:21
0
Я делала без бекона и рецепта. В середину положила измельченные яйцо, морковь, лук и сельдерей. В фарш добавила сырое яйцо и манку (только в рыбий фарш). Сформировала рулетик. Все держалось отлично. Так же делала с рыбьим фаршем. Там форма получилась похуже, но не очень. Всем понравилось.
Yulia (Юля)
2016-06-06 14:00:38
0
спасибо за ответ, Наташа, доверяю вашему опыту.
Irena (Ирина)
2016-06-01 22:15:30
+1
Мясной рулет я выпекаю в фольге без бекона фарш захлопываю ладонью как котлету и нет шва, запекаю минут 40, открываю щелочку в фольге и еще минут 10, рулет не растекается с корочкой сверху получается.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-06-02 01:21:36
0
Всё шикарно. Извините, а что конкретно подразумевается под анчоусами?
irisch (Ира)
2016-06-05 23:38:13
0
это рыбка очень соленая. продается в маленьких стеклянных баночках в масле
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-06-06 04:06:19
0
Ну, насколько я знаю, анчоус — иностранное название нашей хамсы. Вообще странное сочетание — мясо с рыбой, больше характерно для китайской кухни. А уж хамса — вкус и аромат очень сильные. У нас её, правда, в масле не делают.
irisch (Ира)
2016-06-06 16:12:20
0
да, сочетание рыбы и мяса кажется на первый взгляд странным. но вкус… обалденный. Кстати, когда делаю спагетти-бологнезе, тоже кладу в фарш парочку этих рыбешек. от них не остается абсолютно никакого запаха, но они придают мясу особый неописуемый вкус. попробуйте :)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-06-06 21:19:32
0
Ну, может, потому что в масле. У нас тут только солёная. Но попробовать хочется. Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-06-06 12:43:33
0
Мне понравился. Я делаю похожий. У вас больше ингридиентов. Надо будет пофантазировать. Спасибо.
luba62 (Люба)
2016-12-20 13:14:38
0
Еще ни разу в жизни не готовила рулеты… никакие! А тут сморится красиво, продукты подходящие…