Lana
7 часов назад
katara-1 (Анна)
8 часов назад

094. Рецепт ликёра идеальный во всех отношениях: вкусный, быстрый, простой и доступный

Рюмкина Юнга
2017-09-06 16:52:47
Рейтинг: 2280
Комментариев: 289
Топиков: 232
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Каждый год во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики :) Разных рецептов перепробовано уже великое множество! Какие-то отметаются навсегда, какие-то оставляют равнодушными, а какие-то навсегда остаются в избранных и наслаждением повторяются из года в год :) Конечно же, я вам сегодня принесла рецепт из последней категории. Найден он был недавно и сразу попал в число любимых :) Поистине он идеален! Подготовка к настаиванию занимает минуты, можно использовать замороженные ягоды, настаивается всего неделю, количество сахара регулируется по вкусу, напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом :) И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды!

Ингредиенты:

  • Смородина (любого цвета, свежая или замороженная) — 0,5 кг
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 1 ст.

До новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
506
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Рюмкина Юнга
0+2
2017-09-06 18:23:58
Спасибо за рецепт!!! Утащила к себе! Обязательно попробую, но из замороженных ягод, благо их у меня много: клюква, брусника, черноплодная рябина, черника.
00
2017-09-06 19:48:55
Спасибо за рецепт!!! Утащила к себе! Обязательно попробую, но из замороженных ягод, благо их у меня много: клюква, брусника, черноплодная рябина, черника.
На здоровье!!!
Обязательно пишите, что получится из других ягод! smile
Нам интересно.
0+1
2017-09-06 18:45:50
Благодарю за рецепт.
00
2017-09-06 19:49:39
Благодарю за рецепт.
Рады, что понравилось!
0+2
2017-09-06 18:47:18
Интересный видеоролик! Спасибо за рецепт!
00
2017-09-06 19:49:56
Интересный видеоролик! Спасибо за рецепт!
Спасибо за поддержку!
0+1
2017-09-06 20:10:42
00
2017-09-06 20:21:05
Благодарю!!!
=)
0+1
2017-09-06 20:15:52
Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!! smile Вопрос… а утром как… голова не болит..? (если конечно не смешивать разные напитки :)
00
2017-09-06 20:20:07
Спасибо за рецептик!!! Надо попробовать!!! smile Вопрос… а утром как… голова не болит..? (если конечно не смешивать разные напитки :)
На здоровье!
В нашей семье головной боли после этого напитка зафиксировано не было =)
0+1
2017-09-07 08:13:58
Спасибо за проверенный рецепт! Обязательно попробуем! Ягоды всякой замороженной море!
0+1
2017-09-07 10:55:47
Спасибо за проверенный рецепт! Обязательно попробуем! Ягоды всякой замороженной море!
На здоровье!
Будете пробовать с другой ягодой — напишите, как получится :)
0+1
2017-09-08 12:02:28
На здоровье!
Будете пробовать с другой ягодой — напишите, как получится :)
напишу ok
0+1
2017-09-07 15:21:04
А что? Надо разнообразить рацион. А не слишком сладко?
Спасибо.
00
2017-09-07 15:29:01
А что? Надо разнообразить рацион. А не слишком сладко?
Спасибо.
Очень подробный ответ на Ваш вопрос в конце ролика, а если вкратце и без нюансов — сладковато, но без сахара совсем вкус ягоды не раскрыт.
0+1
2017-09-07 20:14:59
Вкусненько, но смородины нет, зато слив в этом году-завались. У кого-то есть рецепт сливяночки? Плиз!
0+1
2017-09-08 07:28:50
Интересно, а можно такое сотворить из облепихи?
00
2017-09-08 19:24:12
Интересно, а можно такое сотворить из облепихи?
Нам тоже интересно =)
Точно не скажем, но судя потому, что получилось из вишни и черешни — из облепихи тоже должно получиться хорошо!
Если будете пробовать — обязательно напишите о результате! =)
0+1
2017-09-09 13:55:13
Нам тоже интересно =)
Точно не скажем, но судя потому, что получилось из вишни и черешни — из облепихи тоже должно получиться хорошо!
Если будете пробовать — обязательно напишите о результате! =)
Попробую и напишу.
0+1
2017-09-09 10:10:22
Здравствуйте Юнга. А что если в ликёр из красной смородины добавить сока из черной смородины один стакан для цвета и не так сладко, чтобы был чуть темнее, на каком этапе нужно добавить? Спасибо.
00
2017-09-09 23:42:41
Здравствуйте Юнга. А что если в ликёр из красной смородины добавить сока из черной смородины один стакан для цвета и не так сладко, чтобы был чуть темнее, на каком этапе нужно добавить? Спасибо.
Фантазия интересная! =)
Добавлять стоит в конце приготовления, вместе с сахарным сиропом, на наш взгляд.
Но будет менее крепко.
0+1
2017-09-10 08:20:37
Фантазия интересная! =)
Добавлять стоит в конце приготовления, вместе с сахарным сиропом, на наш взгляд.
Но будет менее крепко.
Спасибо, Юнга, я добавила вместе с ягодой для настаивания, думаю вкус будет выразительнее, но у Вас опыт и Ваш совет мне пригодится в другой раз, просто я делала до Вашего ответа, не хватило терпения ждать, и крепость меня устроит, ликёр, если получится вкусно, предполагается для проведения времени с подругами, так что чем меньше крепость ликёра тем лучше. А возможно заменить в сиропе воду на сок ягод? Спасибо большое, Юнга!
00
2017-09-10 23:19:48
Спасибо, Юнга, я добавила вместе с ягодой для настаивания, думаю вкус будет выразительнее, но у Вас опыт и Ваш совет мне пригодится в другой раз, просто я делала до Вашего ответа, не хватило терпения ждать, и крепость меня устроит, ликёр, если получится вкусно, предполагается для проведения времени с подругами, так что чем меньше крепость ликёра тем лучше. А возможно заменить в сиропе воду на сок ягод? Спасибо большое, Юнга!
У Вас такие интересные идеи, которые нам в голову даже не приходят =))
По идее должно получиться и воду на сок заменить.
Напишите, что у Вас получится smile Интересно!

И на здоровье! =)
0+1
2017-09-17 06:53:37
У Вас такие интересные идеи, которые нам в голову даже не приходят =))
По идее должно получиться и воду на сок заменить.
Напишите, что у Вас получится smile Интересно!

И на здоровье! =)
Юнга, здравствуйте. В Вашем рецепте из красной смородины я добавила один стакан сока чёрной смородины и сахара и воды для сиропа я взяла по 1/3. Цвет получился янтарно-вишнёвый, вкус-кисло-сладенький, отменный, крепость в половину от крепости водки. Спасибо.
00
2017-09-17 23:29:16
Юнга, здравствуйте. В Вашем рецепте из красной смородины я добавила один стакан сока чёрной смородины и сахара и воды для сиропа я взяла по 1/3. Цвет получился янтарно-вишнёвый, вкус-кисло-сладенький, отменный, крепость в половину от крепости водки. Спасибо.
Спасибо большое за то, что продолжили улучшать и совершенствовать этот рецепт! Мы взяли на заметку =))