136. Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом

Рюмкина Юнга
03:39

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается — в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион «вариаций на тему...» :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Ингредиенты:

  • Спагетти — по вкусу :)
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сливки — по вкусу
  • Бекон — 150 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

14
25

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:07
+1
0
В Италии мне было очень интересно наблюдать как итальянцы, да и не только они, едят эти спагетти. Они их не ломают. Вот приносят тазик этих спагетти и в считанные минуты они исчезает. Они так ловко накручивают их на вилку. Мой зять немец, он с космической скоростью расправляется с ними. А я так не освоила это искусство.
13:09
0
Вот и нам удобнее их поломать =))