136. Карбонара с грибами: вкусная вариация на тему классической итальянской пасты с соусом

Рюмкина Юнга
2018-01-23 03:39:58
Рейтинг: 2651
Комментариев: 300
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается — в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион «вариаций на тему...» :) Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и конечно же, неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Кстати, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно :)

Ингредиенты:

  • Спагетти — по вкусу :)
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сливки — по вкусу
  • Бекон — 150 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
414
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Рюмкина Юнга
2 комментария
Ольга
3542
0+1
2018-01-23 09:07:55
В Италии мне было очень интересно наблюдать как итальянцы, да и не только они, едят эти спагетти. Они их не ломают. Вот приносят тазик этих спагетти и в считанные минуты они исчезает. Они так ловко накручивают их на вилку. Мой зять немец, он с космической скоростью расправляется с ними. А я так не освоила это искусство.
00
2018-01-23 13:09:25
В Италии мне было очень интересно наблюдать как итальянцы, да и не только они, едят эти спагетти. Они их не ломают. Вот приносят тазик этих спагетти и в считанные минуты они исчезает. Они так ловко накручивают их на вилку. Мой зять немец, он с космической скоростью расправляется с ними. А я так не освоила это искусство.
Вот и нам удобнее их поломать =))