151. Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт

Рюмкина Юнга
22:39

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :) Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (индейка, утка) — 200 г
  • Апельсин (средний) — 0,5 шт.
  • Свёкла (небольшая) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 1-2 ч.л.
  • Бульон (любой) — 1 половник
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин (сухой) — по вкусу
  • Растительное масло

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

12
25

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:26
+1
0
Какая красивая курочка получается! Спасибо за рецепт! rose
13:28
0
На здоровье! =)