Бразильский пирог


Яркий, не требующий пропитки и легкий рецепт пирога. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой, совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает солнечный цвет, нежный и влажный вкус! Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • морковь – 300 г.,
  • сахар – 300 г.,
  • разрыхлитель – 11 г.,
  • растительное масло – 200 мл.

Дополнительно:

  • какао – 3 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы, если блендера нет, то натирайте морковь на мелкой терке и смешивайте вместе с остальными продуктами.

Соединить муку с разрыхлителем и добавить в полученную морковную массу.

Тщательно размешать, распределить по форме (20х30 см).

Выпечь до сухой палочки при 180 градусах, около 40 минут.

Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.

Смазать пирог шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Что получилось в итоге и подробности приготовления в коротком видео: youtu.be/Ynox7U00TU4

34
52

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
20:26
+1
0
Отличный и простой рецепт. Мне кажется, что морковь вполне можно заменить на тыквочку!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:20
0
Совершенно верно, спасибо!
tamara59 (Тамара)
12:21
0
Анастасия, спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить.Морковь и тыкву часто добавляю в запеканки и пироги.Они дают сладость без сахара и красивый цвет выпечки.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:19
0
Согласна, удачного приготовления!