Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бразильский пирог

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-13 15:10:55
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Яркий, не требующий пропитки и легкий рецепт пирога. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой, совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает солнечный цвет, нежный и влажный вкус! Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • морковь – 300 г.,
  • сахар – 300 г.,
  • разрыхлитель – 11 г.,
  • растительное масло – 200 мл.

Дополнительно:

  • какао – 3 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы, если блендера нет, то натирайте морковь на мелкой терке и смешивайте вместе с остальными продуктами.

Соединить муку с разрыхлителем и добавить в полученную морковную массу.

Тщательно размешать, распределить по форме (20х30 см).

Выпечь до сухой палочки при 180 градусах, около 40 минут.

Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.

Смазать пирог шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Что получилось в итоге и подробности приготовления в коротком видео: youtu.be/Ynox7U00TU4

Мне нравится35
4
Добавить в закладки
1411
4 комментария
Sonrisa (Ирина)
2018-03-13 20:26:47
+1
Отличный и простой рецепт. Мне кажется, что морковь вполне можно заменить на тыквочку!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-15 18:20:12
0
Совершенно верно, спасибо!
tamara59 (Тамара)
2018-03-14 12:21:54
0
Анастасия, спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить.Морковь и тыкву часто добавляю в запеканки и пироги.Они дают сладость без сахара и красивый цвет выпечки.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-15 18:19:57
0
Согласна, удачного приготовления!