Как варить рис на гарнир в кастрюле

Людмила Попова
Дата публикации: 18:22
Комментариев: 79
Постов: 150
На сайте с: 14.03.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для приготовления 1 порции риса потребуется:
  • Рисовая крупа – 200 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.

Рис — это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.

*****

Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду. Выкладываю крупу в емкость для варки.

Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю крышкой и ставлю на плиту. Варю примерно 5 минут. Если рис не замачивался то варить нужно 15 минут.

Когда рис вобрал в себя всю жидкость, убираю его с огня, накрываю теплым полотенцем и оставляю на полчаса.

В конце перемешиваю и кидаю кусочек масла.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!



10
15
43

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!