145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 01:35
Комментариев: 244
Постов: 196
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону «Эвереста», который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) — 380 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Имбирь — 5-6 см (по вкусу)
  • Зелёный лук — 2-3 пера (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л. (с горкой)
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соевый соус — по вкусу

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

8
15
17

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!