145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
 - Репчатый лук - 1-2 шт.
 - Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
 - Имбирь - 5-6 см (по вкусу)
 - Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)
 - Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
 - Сливки (10%) - 200 мл
 - Кунжут - по вкусу
 - Растительное масло
 - Соевый соус - по вкусу
 
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)











