Кладовая здоровья: суп из крапивы со снытью

HellyF (Olga)
18:40

Добрый день! Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления дачного супа с крапивой и снытью. Он понравится не только взрослым, но и детям благодаря мягкому вкусу и аппетитному виду и аромату. Во всяком случае, мои дети едят его давно и всегда просят добавки.

Кладовая здоровья: суп из крапивы со снытью

А секрет прост: помимо зелени берем яркие компоненты – морковь и помидор. И не перевариваем овощи. Это еще и даст нам максимум пользы. Как готовить – смотрите на видео:

Надеюсь, вам понравился рецепт, и супчик из крапивы и сныти станет для вас основным дачным блюдом. Кстате, эти растения могут долго храниться в холодильнике, что позволит готовить это блюдо не только на даче, но и в городе.

6
10

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
RIZIDA (Ризида Муратовна)
19:33
0
Спасибо за рецепт.Мы три года, как переехали в свой дом и во дворе у нас то там, то тут выскакивает крапива. Обычно я с ней борюсь, но у нее такие длинные корни и всю истребить не получается. Теперь будут пользоваться вашим рецептом, только вот, что такое сныть я не знаю…
20:38
0
Сныть — это непобедимый сорняк, с которым я безуспешно борюсь много лет. Молодая поросль, как говорят, вкусна и полезна, но я ни разу не пробовала. Не получилось добавить картинку, выглядит примерно вот так: xcook.info/product/trava-snyt.html
15:43
0
Спасибо за рецепт. Борьба со снытью (собственный опыт): активная заготовка+регулярная стрижка. Т.е. все лето собираете молодую поросль (верхние листочки) и используете (в супах, салатах, выпечке), можно замораживать, сушить — прекрасно хранится, свойств не теряет. Одновременно регулярно стрижете газон — сныть этого очень не любит. У меня ушло 3 года почти полное истребление (с 80% до 10% от массы газона).