Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный!

tigrina16 (Инна)
2018-05-23 14:07:10
Рейтинг: 3382
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую вас. Сегодня я готовлю классические драники без яиц и муки. Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.

Для приготовления драников нам потребуются:

Картофель – 500 грамм

Соль — 0.5ч.л

Лук репчатый – 1шт.

Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска.

Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.

Сюда же натираем картофель, перемешиваем.

Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео ниже.

Вот такие драники у нас получились.

Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
469
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tigrina16 (Инна)
3 комментария
0+1
2018-05-23 14:55:43
Спасибо! rose
0+1
2018-05-24 11:21:52
В детстве мама делала такие драники, которые я очень любила. Но называла она их чибрики.
0+1
2018-05-24 20:56:36
Спасибо. Много разных драников пекла, а такие — нет. Попробую)))