Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 14:07
Комментариев: 54
Постов: 98
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую вас. Сегодня я готовлю классические драники без яиц и муки. Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине.

Для приготовления драников нам потребуются:

Картофель – 500 грамм

Соль — 0.5ч.л

Лук репчатый – 1шт.

Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Нам понадобится терка, с маленькими зубчиками, и глубокая миска.

Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть.

Сюда же натираем картофель, перемешиваем.

Далее сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавляем пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, тесто для драников готово!

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем драники на сковороду, в высоту примерно 6-7 миллиметров.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на среднем огне.

Выкладываем готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео ниже.

Вот такие драники у нас получились.

21
24
38

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:55
+1
0
Спасибо! rose
kwest (Людмила)
11:21
+1
0
В детстве мама делала такие драники, которые я очень любила. Но называла она их чибрики.
scorpio (Мария)
20:56
+1
0
Спасибо. Много разных драников пекла, а такие — нет. Попробую)))