Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-05-24 16:59:49
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, без особого труда из доступных продуктов. Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как Адыгейский или Сулугуни. Да и в принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш (8 прямоугольников 20 х 15 см)
  • 220 г сыра моцарелла (или любого другого)
  • 220 г твердого или полутвердого сыра
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу и желанию
  • форма для запекания 20 х 15 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.

Нарезаем зелень.

Сыр натираем на терке.

В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.

Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.

Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.

Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра. Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!

Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится24
10
Добавить в закладки
1338
10 комментариев
Alla (Алла)
2018-05-24 18:17:04
+1
как вкусно!!!
Людмила Попова
2018-05-28 14:46:00
0
Это точно! wink rose
Ольга
Ольга
7018
2018-05-25 08:18:37
+1
Спасибо за рецепт. Это очень-очень вкусно rose
Людмила Попова
2018-05-28 14:44:40
0
На здоровье! kiss
galati (Галина)
2018-05-25 12:21:21
+1
Подтверждаю — вкуснятина! Часто делаю такой пирог и не только с сыром.
Людмила Попова
2018-05-28 14:44:08
0
Спасибо! rose
Татьяна Megir (Татьяна)
2018-05-25 16:07:57
+1
Спасибо, Люда! Я так люблю подобные блюда!
Людмила Попова
2018-05-28 14:43:37
0
На здоровье, Татьяна! inlove
lubasha (Любаша)
2018-05-26 23:25:38
+1
Это действительно очень вкусно. Я так делаю. Только по форме вырезаю всего 2 лаваша, верхний и нижний. А остальные лаваши рву на куски и смешиваю с кефирно-яичной смесью.
Людмила Попова
2018-05-28 14:47:23
0
Супер! thumbsup Обязательно сделаю, как Вы! Спасибо за подсказку! rose