Курочка по-особому (тушёная в пиве)

Наталья Василенко
Дата публикации: 14:35
Комментариев: 242
Постов: 126
На сайте с: 31.05.2018

Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Приготовим!

Ингредиенты:

— 1 кг курицы (я брала 4 бедра, можно брать любые части);
— 250 мл. светлого пива;
— 2 ч.л. соли;
— 1 ч.л черного молотого перца;
— 1 ч.л паприки.

Приготовление:

Смешать соль. Перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 минут на каждой стороне. В обжаренную курочку влить пиво и тушить на слабом огне 30 минут. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Курочка по-особому, тушеная в пиве готова! Приятного аппетита. Более подробный рецепт приготовления на видео

10
17
25

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
06:20
0
Очень интересно! Спасибо! В пиве я раньше только мясо готовила но в духовке
07:35
0
На здоровье)
Татьяна Megir (Татьяна)
17:39
0
Спасибо. А для любителей пива — просто чудо. Уверена, будут еще и запивать им же!
07:32
0
На здоровье). Вкуса пиво не чувствуется, получается интересный хлебный привкус.