Курочка по-особому (тушёная в пиве)

Наталья Василенко
2018-06-07 14:35:40
Рейтинг: 4513
Комментариев: 526
Топиков: 331
На сайте с: 31.05.2018

Из курицы очень много разных блюд, но я хочу предложить вам приготовить курочку по-особому. Особенность заключается в том, что эта курочка тушиться в пиве и имеет непередаваемый вкус. Приготовим!

Ингредиенты:

— 1 кг курицы (я брала 4 бедра, можно брать любые части);
— 250 мл. светлого пива;
— 2 ч.л. соли;
— 1 ч.л черного молотого перца;
— 1 ч.л паприки.

Приготовление:

Смешать соль. Перец и паприку, натереть этой смесью курицу и оставить на 1 час. Промаринованную курочку обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, примерно по 10 минут на каждой стороне. В обжаренную курочку влить пиво и тушить на слабом огне 30 минут. Можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Курочка по-особому, тушеная в пиве готова! Приятного аппетита. Более подробный рецепт приготовления на видео

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
406
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
00
2018-06-08 06:20:54
Очень интересно! Спасибо! В пиве я раньше только мясо готовила но в духовке
00
2018-06-08 07:35:51
Очень интересно! Спасибо! В пиве я раньше только мясо готовила но в духовке
На здоровье)
00
2018-06-08 17:39:07
Спасибо. А для любителей пива — просто чудо. Уверена, будут еще и запивать им же!
00
2018-06-09 07:32:40
Спасибо. А для любителей пива — просто чудо. Уверена, будут еще и запивать им же!
На здоровье). Вкуса пиво не чувствуется, получается интересный хлебный привкус.