Говяжья печень по-особому

Наталья Василенко
Дата публикации: 16:49
Комментариев: 270
Постов: 143
На сайте с: 31.05.2018

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

говяжья печень – 500 грамм;
— молоко – 0,5 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— сухая горчица – 1 ст.л.;
— мука – 2 ст.л.;
— черный молотый перец – 0.5 ч.л.;
— растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

16
35
842

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
14:23
0
Наталья, вкусненько, аппетитненько!!!
17:33
+1
0
На здоровье, Татьяна!
20:14
0
Спасибо за рецепт!
20:07
0
На здоровье!