Говяжья печень по-особому

Наталья Василенко
2018-12-06 16:49:54
Рейтинг: 5284
Комментариев: 595
Топиков: 360
На сайте с: 31.05.2018

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

говяжья печень – 500 грамм;
— молоко – 0,5 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— сухая горчица – 1 ст.л.;
— мука – 2 ст.л.;
— черный молотый перец – 0.5 ч.л.;
— растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1314
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
00
2018-12-07 14:23:33
Наталья, вкусненько, аппетитненько!!!
0+1
2018-12-07 17:33:59
Наталья, вкусненько, аппетитненько!!!
На здоровье, Татьяна!
Galina
305
00
2018-12-07 20:14:54
Спасибо за рецепт!
00
2018-12-08 20:07:42
Спасибо за рецепт!
На здоровье!