Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Наталья Василенко
Дата публикации: 12:42
Комментариев: 212
Постов: 112
На сайте с: 31.05.2018

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.

Приготовление:

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы! 

9
18
11

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
12:50
0
Знакомый рецепт.не знаю, может я что-то не так делала, но у меня не получаются(((
23:18
0
Рецепт отличный, я так тоже делала, кто-то когда-то научил, уже не помню. Но я все обычно потом стерилизую, перестраховщица.
04:11
0
Этот рецепт, самый нужный! Я лет пять делаю только такие огурчики. Очень их обожаю и мои домочадцы тоже. И только такие огурчики нужно использовать для рассольника.
Мой рецепт не значительно отличается от Вашего (вода не из-под крана и т.д), но принцип тот же. Вкуснотища неописуемая! Спасибо за рецепт, многие будут делать так.
19:05
0
На здоровье!
faina (Диана)
18:10
1
www.passionforum.ru/upload/272/u27296/2d/fb/untitled.jpg
Спасибо, Наталья за рецепт. Я хотела поделиться с Вами похожим, который был напечатан в журнале «Алеся» за 1989 год. Огурцы хорошо промыть и плотно уложить в трехлитровую банку. Залить холодной водой, затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200г. соли и снова залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Рассол слить, положить в банку зелень(укроп, чеснок, по два листика черной смородины и вишни), залить холодной водой из под крана закатать или закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. Очень много раз делала, просто, необременительно и всегда хорошо получается.
19:06
0
Большое спасибо за отличный рецепт!
Denisenko (Ирина)
19:42
0
а в чем суть? зачем брожение? чем отличаются от соленых и маринованных по вкусу?
JuliyaDol (Юлия)
20:35
0
Кислые, но без уксуса. Напоминают бочковые. Хранятся в условиях квартиры.