Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью!

Всем большой привет! Сегодня готовим чрезвычайно вкусный закусочный мясной тортик с брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это всегда беспроигрышный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей

Вафельные коржи — 5 шт.

Мясной фарш – 450 гр.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 4-5 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – 1/2 ч.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.

Для намазки

Сметана — 200 гр.

Брынза – 300 гр.

Петрушка – 2 пучка

Помидоры (для украшения) – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду вольем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и обжарим лук до легкой румяности, добавим морковь, пару ст.л. воды и потушим несколько минут, до мягкости моркови. Оставляем до полного остывания. В остывшие лук с морковью добавим мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем. Подготовленный фарш я разделила на две большие части и одну маленькую. Яйца слегка взобьем венчиком.

На вафельный корж выкладываем одну большую часть фарша и распределяем ложкой. Накрываем вторым коржом, прижимаем сверху руками и обильно смазываем яйцом. Оставляем на минут 7-10 пропитаться. Вилкой придавливаем коржи, как бы склеивая их между собой.

Тоже самое проделываем и с другими двумя коржами. Последний пятый корж разрезаем пополам, распределяем меньшую часть фарша и проделываем то же самое что и с предыдущими коржами.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180* минут 7-10, как начнут румяниться сверху, значит готовы.

Пока коржи остывают, приготовим очень вкусную начинку. Зелень петрушки нарубим мелко. Брынзу натрем на крупной терке. Сметану смешаем с брынзой и петрушкой (по желанию можно добавить чеснок). Начинку я не солю, так как у меня соленая брынза, Вы же смотрите по своему вкусу и вкусу Вашей брынзы.

Большие коржи разрезаем на две части, если нужно подравниваем края, по длине и ширине блюда и собираем торт. Выкладываем корж, сверху начинку, опять корж, начинка и так промазываем все пять коржей. Сверху торт смазываю остатками сметанной намазки. У помидора отрезаю плодоножку и нарезаю полукольцами. Украшаю кусочками помидор и петрушкой.

Такой тортик вкусный сразу, после приготовления, ну а если дать ему постоять хотя бы часик, вкус станет еще ярче. Коржи по вкусу похожи на блины с мясом. Только стоять у плиты не надо, а быстренько смазали их начинкой и в духовку. Благодаря тому, что мы их не жарили на сковороде, а готовили в духовке, торт получается совсем не жирным, но очень вкусным и сытным, помидоры придают кислинку, а прослойка из брынзы со сметаной, как нельзя лучше подходит к мясным коржам, в общем приготовьте – и не пожалеете! 

11
20

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:00
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
21:32
0
Пробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится!!!