Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пастрома из курицы в винном маринаде

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-08-29 16:47:00
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 2 штуки (750-800 грамм);
— Вино красное сухое — 1,5 стакана;
— Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки;
— Лавровый лист — 3-4 штуки;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой;
— Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки;
— Соль — 1,5 столовые ложки.

Приготовление:

Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.

Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита! Более детальный процесс приготовления смотрите на видео. 

Мне нравится18
2
Добавить в закладки
822
2 комментария
Daiva (Дайва)
2018-08-30 11:36:32
0
Очень понравился рецепт, попробую приготовить. Спасибо
Наталья Василенко
2018-08-30 14:36:17
0
На здоровье!