Финский хлеб с геркулесом.

Для любителей домашнего хлеба.

Здравствуйте. Поделюсь с вами новым рецептом домашнего хлеба. Знаю, их множество, у каждого есть любимые.Этот нашла в Асиенде.ру сегодня, сразу и опробовала, вкус удовлетворил, поэтому уже переписала в «поминальник». На 700 г муки, надо 0,5 л тёплой воды, 300 г геркулеса,25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих), 1 ст.л. соли. Я сделала половину нормы. И добавила ст.ложку растительного масла.Тесто мне замесила хлебопечка (до «колобка»), дала немного подойти, выложила в силиконовую форму для кекса (на Новый год, наконец-то, одарили ) и в духовку минут на сорок. Получился вот такой калач. Добавлю, я теперь весь хлеб пеку в этой форме ))) Удачи!









+25
55

14 комментариев

tutova-olga (Ольга)
26.01.2015 19:33
0
Спасибо, записала себе. Будем пробовать!
Denisenko (Ирина)
26.01.2015 19:34
0
пошла пробовать…
natalie.lev. (Наталья) Автор
26.01.2015 20:59
0
Удачи, кстати, мука у меня только 1-го сорта дома, вышку не беру уже давно.
Denisenko (Ирина)
26.01.2015 21:03
0
а я и не знаю какая у меня… но печется… посмотрим…
Tina (Тина)
26.01.2015 19:42
0
ИНТЕРЕСНО А ПОЧЕМУ НЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ВЫПЕКЛИ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
natalie.lev. (Наталья) Автор
26.01.2015 21:03
0
Да, просто, лень руками месить, а в духовке, на мой взгляд, всё равно хлеб лучше получается, хотя хлебопечкой пользуюсь регулярно, а летом на даче-постоянно, там духовки нет и газплита от баллона.
Tina (Тина)
27.01.2015 00:23
0
спасибо попробуем
alina(Галина) (Галина)
26.01.2015 22:52
0
Спасибо за рецепт! Какая форма для выпечки удобная! Тоже о такой мечтаю)
luba62 (Люба)
26.01.2015 22:57
0
Будем пробовать, будем, будем… Спасибо за рецепт.
11.02.2015 19:11
0
Наталья! решила попробовать ваш рецепт… а вы на расстойку не ставили??????
natalie.lev. (Наталья) Автор
11.02.2015 19:21
0
В хлебопечке у меня программа на замес теста 1,5 часа, и в форме немного постояло, а уже потом в духовку.Что интересно, в первоисточнике тесто вообще совсем немного расстаивалось.Ну и ждать от этого хлеба пышности вряд ли стоит, геркулес утяжеляет хорошо, получается немного мокрое, что-ли. Впрочем, я такой люблю.
12.02.2015 18:47
0
спасибо голубушка!!!!!.. Наталья ещё вопросик… а ск минут выпекать?? все-таки он у вас очень хорошенький!!!
natalie.lev. (Наталья) Автор
27.02.2015 21:57
0
Простите, что припозднилась, я не засекала, но 40 мин точно, я передерживаю, люблю поджаренный.
28.02.2015 20:13
0
Благодарю!!!