ВКУСНЕНЬКОЕ

не большая подборка блюд

Не большая подборка блюд —

  • из интернета салат Кучеряшка и яичница в помидорках взяты вот из рассылки этого сайта:http://www.sloosh.ru/
  • мои заготовки и рецепты

Когда я покупаю хороший кусок мякоти свинины, часть режу на медальоны и мариную (соевый соус+дижонская горчица+мед+оливковое (растительное) масло+хмели-сунели

(или любая приправа) +свеже молотый перец складываю в судок и отправляю в холодильник можно до 5 дней, все зависит от холодильника;

часть готовлю для дежурного блюда режу на медальоны и хорошо отбиваю и складываю мясные заготовки каждую мясную лепешечку отдельно, переложив пищевой пленкой, хорошенько упаковываю в пару пакетов и отправляю в морозильную камеру;

таким же образом делаю заготовки из индюшачьего, куриного филе (грудки); окорочек — только вырезаю косточку и слегка отбиваю с внутренней стороны (отбивать только мяско, кожицу не снимать);

в свободное время при покупке овощей, пропускаю морковку, свеколку на комбайне с разными, нужными мне насадками; морковь и свеклу раскладываю в пакеты, когда необходимо беру нужную мне порцию;

так же поступаю с капустой режу, раскладываю в пакеты — отправляю в морозильную камеру;

еще два вида заготовки овощей:

нашинкованную морковь и репчатый лук обжариваю на растительно-сливочном масле, складываю в судок и отправляю в холодильник, беру по мере необходимости;

т.к. я очень люблю борщ, то нашинкованную свеклу беру складываю в майонезное ведерочко и заливаю рассолом (огуречным, с помидор) с добавлением лимонной кислоты, так чтобы было кисловато на вкус и так же отправляю в холодильник.

|
    Салат Кучеряшка
    Ингредиенты:
    Свекла — 1 шт.
    Куриная грудка — 400 г
    Сыр "Российский" — 100 г
    Грецкие орехи — 100 г
    Майонез — 300 г
    Салатные листья — пучок
    Соль — по вкусу
    Приготовление:
    1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
    2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Орехи измельчить.
    5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
| Салат Кучеряшка Ингредиенты: Свекла — 1 шт. Куриная грудка — 400 г Сыр "Российский" — 100 г Грецкие орехи — 100 г Майонез — 300 г Салатные листья — пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Орехи измельчить. 5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

|
    Ингредиенты (на 2 порции):
    Помидоры 2 штуки
    Яйцо куриное 1 штука+1 белок
    Сыр натертый 2 ст.л.
    Зелень 2 столовые ложки
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
    2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
    3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
| Ингредиенты (на 2 порции): Помидоры 2 штуки Яйцо куриное 1 штука+1 белок Сыр натертый 2 ст.л. Зелень 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину. 2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить. 3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

Вот так симпатично можно запечь яблоко, таким же образом  оформленную видела и грушу, думаю интересно получится киви, конечно кто любит кисленькое
(взято из интернета)
Вот так симпатично можно запечь яблоко, таким же образом оформленную видела и грушу, думаю интересно получится киви, конечно кто любит кисленькое (взято из интернета)

вот этот "сиротливо" оставшийся рулетик из моих любимых блюд, называю я его "Гости на пороге"
 достаю из камеры мои мясные заготовки раскладываю и пока мяско размораживается
вот этот "сиротливо" оставшийся рулетик из моих любимых блюд, называю я его "Гости на пороге" достаю из камеры мои мясные заготовки раскладываю и пока мяско размораживается

режу полукопченую колбаску (в идеале еще нужен карбонат или др. копченое мяско;  морковка - была только резаная) и соленый (маринованный) огурец соломкой, репчатый лук, мягкий сыр (в холодильнике не оказалось) был   порционными пластиками (годится)
режу полукопченую колбаску (в идеале еще нужен карбонат или др. копченое мяско; морковка - была только резаная) и соленый (маринованный) огурец соломкой, репчатый лук, мягкий сыр (в холодильнике не оказалось) был порционными пластиками (годится)

смазываю каждую лепешечку мяска острой горчицей
смазываю каждую лепешечку мяска острой горчицей

на каждую лепешечку кладу пластик сыра,огурчик. колбаску и лук (с морковкой было бы симпатичней, ну да ладно и так вкусно будет)
на каждую лепешечку кладу пластик сыра,огурчик. колбаску и лук (с морковкой было бы симпатичней, ну да ладно и так вкусно будет)



ставим в аэрогриль, готовим до румяности
ставим в аэрогриль, готовим до румяности

вот это блюдо называется "Гармошка", взяла эту идею на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной SAY7:
не до конца прорезается каждая картофелина на расстоянии примерно 1 см. и в прорези заклывается кусочек шпика (у меня было замечательное домашнее соленое сальце с прожилочками мяса), перчим, солим и опять же готовим в мое любимом агрегате (подарок моих сынов на ДР еще 4 года тому назад, совершенно замечательный агрегат, экономичный и быстры в приготовлении)
вот это блюдо называется "Гармошка", взяла эту идею на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной SAY7: не до конца прорезается каждая картофелина на расстоянии примерно 1 см. и в прорези заклывается кусочек шпика (у меня было замечательное домашнее соленое сальце с прожилочками мяса), перчим, солим и опять же готовим в мое любимом агрегате (подарок моих сынов на ДР еще 4 года тому назад, совершенно замечательный агрегат, экономичный и быстры в приготовлении)



получается вкусно и не заморочно, для деток можно проложить кружочком куриной грудки, детскими сосисочками (разрезать не до конца вдоль, развернуть и положить в прорезь, отрезав кусоек нужно длины)
получается вкусно и не заморочно, для деток можно проложить кружочком куриной грудки, детскими сосисочками (разрезать не до конца вдоль, развернуть и положить в прорезь, отрезав кусоек нужно длины)

>
    Вот такая ржаная
    коврижка, рецепт
    любой, а украсила
    (вернее
    "утилизировала"
    оставшийся, который
    уже не хотели кушать)
    мармеладом; делаю
    такую выпечку часто,
    когда пеку хлеб (раз в
    неделю-две), еще можно
    вдавить кусочки
    оставшегося шоколада,
    шоколадных конфет,
    сухофрукты, цукаты;
    тесто может быть
    любым дрожжевым,
    творожным, на кефире
> Вот такая ржаная коврижка, рецепт любой, а украсила (вернее "утилизировала" оставшийся, который уже не хотели кушать) мармеладом; делаю такую выпечку часто, когда пеку хлеб (раз в неделю-две), еще можно вдавить кусочки оставшегося шоколада, шоколадных конфет, сухофрукты, цукаты; тесто может быть любым дрожжевым, творожным, на кефире

коврижка в разрезе
коврижка в разрезе

у нас на Северах в почете рыбные котлетки из филе щуки, я немного их делаю по другому; обычно в фарш добавляют прокрученное свиное сало, я же тру на средней терке сырой картофель,конечно же репчатый лук, соль, перец, яйцо, жарю на растительном масле не обваливая в муке, просто формую мокрыми руками, потом котлетки перекладываются в кипяток и провариваются на медленном огне, в течение того времени пока жирится следующая партия котлеток
у нас на Северах в почете рыбные котлетки из филе щуки, я немного их делаю по другому; обычно в фарш добавляют прокрученное свиное сало, я же тру на средней терке сырой картофель,конечно же репчатый лук, соль, перец, яйцо, жарю на растительном масле не обваливая в муке, просто формую мокрыми руками, потом котлетки перекладываются в кипяток и провариваются на медленном огне, в течение того времени пока жирится следующая партия котлеток

|
    Вот такие розы как-то пекла из готового слоеного теста и яблок с сахаром и корицей, по рецепту из интернета
| Вот такие розы как-то пекла из готового слоеного теста и яблок с сахаром и корицей, по рецепту из интернета

|
    недавно увидела оладушки с зеленым луком, т.к. я ооочень люблю пирожки с луком и мне эта идея ооочень понравилась, конечно же готовила по-своему: в кефир всыпала соду, подождала пока пройдет реакция и залила кефиром овсянку, оставила набухать на  1час.; нарезала перышки зеленого лука, вмешала в набухшую овсянку, постепенно добавляя ржаную и пшеничную муку (буквально пару столовых ложек), соли на кончике ножа и столовую ложечку сахара,вбиваю 1 яйцо и пару столовых ложек растительного масла и выпекаю на  сковороде с минимальным количеством масла на медленном огне под крышкой
| недавно увидела оладушки с зеленым луком, т.к. я ооочень люблю пирожки с луком и мне эта идея ооочень понравилась, конечно же готовила по-своему: в кефир всыпала соду, подождала пока пройдет реакция и залила кефиром овсянку, оставила набухать на 1час.; нарезала перышки зеленого лука, вмешала в набухшую овсянку, постепенно добавляя ржаную и пшеничную муку (буквально пару столовых ложек), соли на кончике ножа и столовую ложечку сахара,вбиваю 1 яйцо и пару столовых ложек растительного масла и выпекаю на сковороде с минимальным количеством масла на медленном огне под крышкой

аккуратно заворачиваем начинку, фото см. выше и аккуратно укладываем швом вниз, перчим, солим и запекаем до румяности. (извините что фото так далеко убежало). Всем приятного всем аппетита!
аккуратно заворачиваем начинку, фото см. выше и аккуратно укладываем швом вниз, перчим, солим и запекаем до румяности. (извините что фото так далеко убежало). Всем приятного всем аппетита!

+10
20

19 комментариев

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
22.05.2015 11:23
0
Ну, Людочка, ну рукодельница! Все так выглядит великолепно! Захлебнулась, так хочется все попробовать.Главное-утилизация выглядит отлично.И при этом все не забыла запечатлеть.Пойду что-нибудь нарою в холодильнике)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.05.2015 12:20
0
Запечатлела много да вот все некогда, еще в ранних топиках есть кулинарное и мое так же.
Irina (Ирина)
22.05.2015 12:18
0
Вот искусительница!!! Столько вкусноты! пришла с работы хотела полежать, а тут слюной захлебнулась, пошла окрошку варганить)))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.05.2015 12:26
0
После бутерброда на обед смотреть на все это просто невозможно. Одна выложила сдобу, начальник получил задание принести из столовой вкусняшку. А теперь что делать? Звонить, чтоб 2ю порцию нес? Ну Вы девушки заиздевались над голодающим рабочим людом- т е Натом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.05.2015 12:31
0
Наташенька, я ведь не знала, что на работке, сочувствую...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.05.2015 12:33
0
Бяка, пардон -чка.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.05.2015 12:34
0
nitochka (Александра)
22.05.2015 13:43
0
вкуснооооо!!! захомячила себе! буду пробовать) спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.05.2015 13:56
0
Пожалуйста, Танечка! Можете посмотреть мои более ранние топики, есть так же рецепты.
Если будут вопросы задавайте — отвечу!
nitochka (Александра)
22.05.2015 15:25
0
спасибо! буду знать!))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22.05.2015 19:12
0
23.05.2015 19:37
0
Восхищена такой замечательной хозяюшкой!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23.05.2015 21:03
0
Людочка, спасибо! Смутили. Все предельно просто и удобно! Больно уже тесто удачное даже самая не опытная хозяюшка всегда будет на высоте! Я люблю что сочень был потоньше, а начинки побольше. Из этого теста не остается ни одной крошечки, съедается абсолютно все. Очень вкусная получается питца, в край сочня закладываю четвертинки сосисок и подворачиваю вовнутрь, получается не только удобный, но и вкусный край. Удачной выпечки…
только что нашла на одноклассниках
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
24.05.2015 20:00
0
Какая вы молодец, Людмила. Все так практично и вкусно расписали. Я тоже люблю рыбные котлетки, только вот они получаются не очень нежными. А лук вы сырой добавляете в фарш, или обжаренный?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.05.2015 15:16
0
Людмила Владимировна, спасибо за добрые слова!
Фарш прокручивается дважды — 1 раз на крупной мясорубке, второй раз на мелкой или в блендере, лук только сырой, кладу довольно много и картошечка или сальцо придают сочность и нежность. Еще в моих топиках есть и др. блюда.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
25.05.2015 16:05
0
Спасибо.У меня в морозилке лежит сомятина. надо опробовать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.05.2015 16:19
0
Готовьте на здоровье, Людмила Владимировна, это очень вкусненько. Думаю из сома так же получится вкусно. У нас сом не ловится. Язь ооочень люблю фаршированный вкуснота, филе в кляре готовлю. Сыроежки только не красные, так же в кляре необыкновенно вкусны. Я люблю хулиганить на кухне.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
25.05.2015 17:55
0
Спасибо, за цветы отдельно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.05.2015 18:10
0
Пожалуйста!