Вкусный тортик Панчо"

Каждый делает этот торт по своему, как хозяйке кажется удобно и вкусно, в любом случае он нисколько не хуже

магазинного.

Ингредиенты для торта:

яйца —5 шт., мука — 2 стакана, какао-порошок — 4 ст.ложки для коржа + 2 ст.лож. для глазури, сахар — 1

стакан + 4 ст.ложка сах.пудры для глазури, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ( или гашеной соды), 6 ст. ложек

растит. масла сметана 20% — 800 г,( 2 пакетика), 2 пакетика загустителя для сливок (или 1 ст.л.желатана,

развести в воде), консервированные ананасы — 1 банка,грецкие орехи —1 стакан средне-порубленные,1 пак.

ванилина.


Готовим кожи, я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 1час 20 мин.

Яйца, сахар взбиваем миксером (5 мин) до пышной пены, добавляем постепенно масло, взбиваем. В миске приготовить просеянную муку, разрыхлитель и все постепенно

перемешиваем с взбитыми яйцами. Делим тесто на 2 –порции, в одну добавляем какао.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и сначала выливаем тесто с какао, а затем сверху тесто светлое. Ставим режим выпечка 1ч.20мин.

Готовим крем:

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбиваем миксером 2 минутки.Не забудьте оставить 2 ст.ложки на глазурь. Потом добавляем сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. Во время взбивания добавляем загуститель для сливок или разбавленный желатин ( т.к. у нас сметана 20%).По времени это займет около 5 минут. Ставим в холодильник.

Подготовить остальные продукты- ананас нарезать кусочками, орехи измельчить.

Как только корж испекся, оставляем его еще 10 мин.для остывания и переворачиваем с помощью пароварочной решетки, а затем уже переносим на тарелочку. Делим корж на 2 части. Нижний тоньше корж идет на донышко торта.

Мы его пропитываем сиропом от ананаса и сметанным кремом. Остальной корж режим на кусочки 1,5-2 см. и пропитываем сметанным кремом, который делим на 2 части. Одна часть пойдет на заливку торта (Одного стак.хватит).

Затем берем чашу, желательно более вытянутую. Внутри нее выстилаем пленку пищевую или целлофановый пакетик. Выкладываем слоями- кусочки коржей, смоченных в сметане, ананасы несколько кусочков, орехи щепотка и так далее слой за слоем, слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем, перевернув пропиткой корж и положим блюдо для торта. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем сверху блюдо.Торт поливаем

оставшейся сметаной. Убираем пока в холодильник.

Делаем глазурь:

В кастрюльку выливаем 2 ст.л.сметаны,2 ст.л.какао,4 ст.л.сах.пудры (можно и сахар., или сделать сах.пудру в блендере) + 2ст.л.молока и варим на медленном огне.

Затем переливаем в пакетик, отрезаем маленькую дырочку и поливаем сверху наш торт.(можно растопить шоколад и им полить).

  • И снова ставим в холодильник на 12 час. Чем дольше он стоит, тем лучше он пропитывается. Все. Всем приятного аппетита. Слишком получилось написание длинное, но думаю все понятно.
+24
69

14 комментариев

lurmila (Людмила)
24.01.2016 13:56
0
Нереально вкусный торт! Я такой делала несколько раз. Сначала попробовала магазинный, но слишком уж дорого… Сделанный своими руками у меня вышел в два раза дешевле, но оказался не менее вкусный!
Татьяна Автор
24.01.2016 18:09
0
Вот и я решила сделать этот торт сама.Тоже его уже несколько раз делала.
светлана (Светлана Соколова)
24.01.2016 14:54
0
спасибо за рецептик, утащу к себе, если не жалко
Татьяна Автор
24.01.2016 18:10
0
Я думаю понравиться.Только ему нужно настояться, да и кусочки хорошо пропитать сметаной.
24.01.2016 15:03
0
Спасибо!!!
Татьяна Автор
24.01.2016 18:11
0
Любаша, всегда только «за».
Helena1962 (Елена)
25.01.2016 12:22
0
Очень вкусный торт. Я делаю вообще без выпечки из бисквитных коржей. Объеденье! Если кому нужен рецепт, пишите в личку.
Татьяна Автор
25.01.2016 13:07
0
Да, я тоже смотрела про такие тортики, но решила все же испечь.
Vanda (Валентина)
25.01.2016 17:24
0
Танечка, с Днем ангела!!!
Благодарю за новенький рецептик! Я о таком тортике первый раз слышу… Сегодня буду делать зразы и шубку.Надо попробовать как-то.
Татьяна Автор
25.01.2016 19:20
0
Спасибо за поздравление.
marina (марина (Марина Денисовна))
25.01.2016 18:45
0
Я, пожалуй, тоже попробую его испечь, но пока заберу к Хомке. Спасибо за рецепт. И, конечно, с Днем Ангела!!!
Татьяна Автор
25.01.2016 19:20
0
Спасибо.
ludochka (Людмила)
26.01.2016 20:27
0
Разве с Вами похудеешь?:))Всё такое вкусное.Забрала, конечно.Спасибо.
Татьяна Автор
26.01.2016 21:56
0
Для меня он тоже вкусный, я его несколько раз уже делала.