Вкусный тортик Панчо"

Татьяна
12:51

Каждый делает этот торт по своему, как хозяйке кажется удобно и вкусно, в любом случае он нисколько не хуже

магазинного.

Ингредиенты для торта:

яйца —5 шт., мука — 2 стакана, какао-порошок — 4 ст.ложки для коржа + 2 ст.лож. для глазури, сахар — 1

стакан + 4 ст.ложка сах.пудры для глазури, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ( или гашеной соды), 6 ст. ложек

растит. масла сметана 20% — 800 г,( 2 пакетика), 2 пакетика загустителя для сливок (или 1 ст.л.желатана,

развести в воде), консервированные ананасы — 1 банка,грецкие орехи —1 стакан средне-порубленные,1 пак.

ванилина.


Готовим кожи, я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 1час 20 мин.

Яйца, сахар взбиваем миксером (5 мин) до пышной пены, добавляем постепенно масло, взбиваем. В миске приготовить просеянную муку, разрыхлитель и все постепенно

перемешиваем с взбитыми яйцами. Делим тесто на 2 –порции, в одну добавляем какао.

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и сначала выливаем тесто с какао, а затем сверху тесто светлое. Ставим режим выпечка 1ч.20мин.

Готовим крем:

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбиваем миксером 2 минутки.Не забудьте оставить 2 ст.ложки на глазурь. Потом добавляем сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. Во время взбивания добавляем загуститель для сливок или разбавленный желатин ( т.к. у нас сметана 20%).По времени это займет около 5 минут. Ставим в холодильник.

Подготовить остальные продукты- ананас нарезать кусочками, орехи измельчить.

Как только корж испекся, оставляем его еще 10 мин.для остывания и переворачиваем с помощью пароварочной решетки, а затем уже переносим на тарелочку. Делим корж на 2 части. Нижний тоньше корж идет на донышко торта.

Мы его пропитываем сиропом от ананаса и сметанным кремом. Остальной корж режим на кусочки 1,5-2 см. и пропитываем сметанным кремом, который делим на 2 части. Одна часть пойдет на заливку торта (Одного стак.хватит).

Затем берем чашу, желательно более вытянутую. Внутри нее выстилаем пленку пищевую или целлофановый пакетик. Выкладываем слоями- кусочки коржей, смоченных в сметане, ананасы несколько кусочков, орехи щепотка и так далее слой за слоем, слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем, перевернув пропиткой корж и положим блюдо для торта. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем сверху блюдо.Торт поливаем

оставшейся сметаной. Убираем пока в холодильник.

Делаем глазурь:

В кастрюльку выливаем 2 ст.л.сметаны,2 ст.л.какао,4 ст.л.сах.пудры (можно и сахар., или сделать сах.пудру в блендере) + 2ст.л.молока и варим на медленном огне.

Затем переливаем в пакетик, отрезаем маленькую дырочку и поливаем сверху наш торт.(можно растопить шоколад и им полить).

  • И снова ставим в холодильник на 12 час. Чем дольше он стоит, тем лучше он пропитывается. Все. Всем приятного аппетита. Слишком получилось написание длинное, но думаю все понятно.
25
71

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lurmila (Людмила)
13:56
0
Нереально вкусный торт! Я такой делала несколько раз. Сначала попробовала магазинный, но слишком уж дорого… Сделанный своими руками у меня вышел в два раза дешевле, но оказался не менее вкусный!
Татьяна Автор
18:09
0
Вот и я решила сделать этот торт сама.Тоже его уже несколько раз делала.
светлана (Светлана Соколова)
14:54
0
спасибо за рецептик, утащу к себе, если не жалко
Татьяна Автор
18:10
0
Я думаю понравиться.Только ему нужно настояться, да и кусочки хорошо пропитать сметаной.
15:03
0
Спасибо!!!
Татьяна Автор
18:11
0
Любаша, всегда только «за».
Helena1962 (Елена)
12:22
0
Очень вкусный торт. Я делаю вообще без выпечки из бисквитных коржей. Объеденье! Если кому нужен рецепт, пишите в личку.
Татьяна Автор
13:07
0
Да, я тоже смотрела про такие тортики, но решила все же испечь.
Vanda (Валентина)
17:24
0
Танечка, с Днем ангела!!!
Благодарю за новенький рецептик! Я о таком тортике первый раз слышу… Сегодня буду делать зразы и шубку.Надо попробовать как-то.
Татьяна Автор
19:20
0
Спасибо за поздравление.
marina (марина (Марина Денисовна))
18:45
0
Я, пожалуй, тоже попробую его испечь, но пока заберу к Хомке. Спасибо за рецепт. И, конечно, с Днем Ангела!!!
Татьяна Автор
19:20
0
Спасибо.
ludochka (Людмила)
20:27
0
Разве с Вами похудеешь?:))Всё такое вкусное.Забрала, конечно.Спасибо.
Татьяна Автор
21:56
0
Для меня он тоже вкусный, я его несколько раз уже делала.