Незатейливый, но ОЧЕНЬ вкусный тортик!

Хоть и прошли праздники, но проходит день-два и опять хочется чего=нибудь вкусненького. Предлагаю сварганить тортик!) Совершенно простой, но вкусный и даже полезный!))) Основа его — коржи из песочного теста. Такое тесто почти всегда у меня в холодильнике. Делаю впрок, чтобы каждый раз на маяться, отлично лежит себе в морозильной камере! Выпекаем 4 или даже пять тоненьких коржей. Чем тоньше — тем лучше! Сразу, как испекутся коржи промазываем их повидлом. И ещё я в повидло добавляю размороженную свежую вишню Это придает начинку приятную нотку свежести и кислинки. А ещё для вкуса я чуть поливаю каждый корж ликером «Бейлис». Но можно и другой ликёр использовать. Алкоголь сразу выветривается, а вкус остаётся! ) Десерт получается не тяжёлый и очень вкусный!

Тесто делаю вот по этим двум рецептам.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

3 ст муки, 300г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ

3 ст муки, 200г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1/3 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя

Приятного аппетита!)
28
33

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полина Лесная (Полина)
17:14
+1
0
Спасибо, Людмила За вкусняшку. Что верно, то верно, сладенького и вкусненького всегда хочется, и не стоит себе отказывать.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:23
0
На здоровье!))) Если по чуть-чуть, то можно себя баловать!)))
Фекла (Наталья)
18:02
+1
0
Благодарю за тортик, так хочется кусочек съесть.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:16
0
Если б можно было передать — я б с радостью поделилась!))))
Фекла (Наталья)
01:13
+1
0
Я уже почувствовала вкус, вкусно.
Natali (Наталья)
18:45
+1
1
Людочка, спасибо за рецепт! А я Вам подскажу одну «изюминку». Попробуйте добавить в начинку столовую ложку тёртой цедры. Я её держу в холодильнике в баночке. К цедре одного апельсина добавляю 1 ч.л. сахара и перемешиваю. Иногда эту смесь добавляю в тесто.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:29
0
Спасибо за совет, Наташа!) Я цедру обычно в кексы добавляю, а сюда не пробовала!)
Комментарий удален
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:30
+1
0
Ой, Оксаночка!!! Ты, как обычно с позитивом!)))) Насмешила!))))) Спасибо!))))
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
22:48
+1
0
И как же вам в такие праздники длинные с тела сойти удалось? Поделитесь секретом!
Комментарий удален
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
01:53
+1
0
))))))))))))))))
Солнышко (Ирина)
18:51
+1
0
Спасибки, утащила. На выходных попробую
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:34
0
Можно экспериментировать с повидлом. Я клала яблочное и чуть добавляла корицы. А ещё делала такой со сливовым повидлом и добавляла Чуть гвоздики, совсем малость — тоже очень вкусно!)))
Солнышко (Ирина)
07:29
+1
0
А у меня смородиновый джем. Вот с ним и хочу попробовать
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:17
0
Думаю будет здорово! Только джем более жидкий, чем повидло, но в этом тортике не страшны потёки!))))))
Солнышко (Ирина)
12:10
+1
0
видела бы тот джем! в нем ложка стоит
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:30
0
НУ тогда будет вкусно! Хотя, ещё раз повторюсь! Тортик совершенно незатейливый, и не требует никакой аккуратности!))))))
18:58
+1
0
спасибочки Людик))) Будем пробовать))0
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:32
+1
0
Попробуй, думаю тебе понравится! Только если любишь не очень сладкий, то в тесто можно чуть меньше сахара, а вишни побольше в начинку.) Приятного аппетита!)))
Fluza (Флюза) (Флюза)
20:32
+1
0
Людочка, благодарю тебя за очередной рецепт. Как тут удержишься? Приготовлю!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:32
0
Рекомендую, Флюзочка! Моим всем нравится и тортик съедается мгновенно!)))
Клара (Кларик)
04:28
+1
0
Людмила, а сода и разрыхлитель или сода или разрыхлитель? Просто я впервые вижу в одном рецепте так много взаимозаменяемых.На 3 стакана муки.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:27
0
Кларочка, я не великий кулинар, поэтому рецепты теста беру из книг, или из инета. Честно говоря, я даже не задумывалась, просто делала как написано. Я думаю, что тут сода для погашения лишней кислотности сметаны. Ведь магазинная сметана часто бывает кисловатой. Я делаю всё как написано и выходит вкусно.)))) Но может это и не правильно, и там действительно союз «или»)))) Попробуйте без соды) Особенно если сметана не кислая).
Клара (Кларик)
04:10
0
Спасибо! Но раз вкусно, значит сода не чувствуется на вкус.
Персиваль (Светлана)
19:35
+1
0
Спасибо за рецепт. Но, если позволишь, пока ограничусь только созерцанием, потому что, если испеку, то сожру же все:) А «Бейлиз» можно и с тортиком «вприглядку». Ну, это я уже размечталась. Удачи!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:09
0
Ой, Светочка, насмешила!!!))) Сама сегодня еле в юбку втиснулась, которая в ноябре была даже свободна! Я даже подумывала: не ушить ли её!))) Закрываю рот на висячий замок!)))) У меня просто яблочного повидла полно! Урожай-то какой был! Вот теперь маюсь!))))) А спиртное я последнее время почти совсем не употребляю.))) Разве только в добавках в выпечку!))) А запасы имеются!))) Спасибо, за отзыв!)
Персиваль (Светлана)
16:26
+1
0
А повидло можно есть и без всего. Я очень люблю просто запивать его молочком:) Удачи!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:31
0
Я тоже иногда ем просто и с чаем, и с молоком. Но иногда хочется разнообразия!)))
Лёля (Лёля)
10:04
+1
0
Люда, у нас Акконд теперь продаёт кондитерскую крошку от печенья (кажется Амбрель). Не пробовали? Она стоит 33 руб, достаточно большой тортик получается из 1 пачки. Я недавно тортик из неё сообразила — очень быстро и вкусно. В крошку добавила жареный арахис, изюм. А для крема — 1банка сгущёнки + 500 г сметаны. Можно сделать из йогурта+фрукты. 1 час дать постоять, потом — на холод.
Полина Лесная (Полина)
16:50
0
Можно и печенье измельчить, а все остальное добавить. Спасибо, Леля, надо сделать так!
А до лета еще успеем похудеть!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:30
+1
0
Нет, Лёлечка, не пробовала!) Я вообще печенье не люблю). К тому же мне сделать песочное тесто вообще не сложно, но я ТОЧНО знаю что я в него положила. Тогда как готовое печенье — это масса добавок, трансжиров, ароматизаторов и т.п. Последнее время вообще стараюсь есть меньше готовых продуктов. Консервы, колбасу, всякие готовые творожные производные, и всё подобное сократила до минимума. Стараюсь всё готовить сама из проверенных компонентов). А эти тортики пеку, чтобы съедалось запасённое повидло из собственных яблочек!))) А то уж весна на носу, а банок ещё много!)))
Персиваль (Светлана)
18:35
+1
0
Людочка, а вдруг следующий год будет неурожайным на яблоки? Можно приберечь часть банок. Читала, что их можно 2 года хранить спокойно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:39
-1
0
Да, скорее всего, что ТАК и будет! Обычно, после обильного урожая яблони отдыхают. Но у меня хватит и на следующий год!)))) Ещё в заморозке ягоды лежат!))))
Комментарий удален
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:23
0
Ну, каждому — своё! Нормальные люди видят тортик, а те, кто видит Г..., то видимо, ничего слаще этого блюда и едали!))))))))