Масло кунжутное нерафинированное холодного отжима


Масло кунжутное нерафинированное холодного отжима
Латинское название:Sesamum indicum L.
INCI:Sesame Oil
Активные вещества:незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.), и другие ценные биологически активные вещества (антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды)
Сыродавленое нерафинированное масло из обжаренных кунжутных семян, имеет характерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом (в отличие от светло-желтого кунжутного масла, полученного из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом). Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. В отличие от других пищевых масел нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол. Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.
Обладающее бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, антигрибковым, иммуностимулирующим свойствами, способствующее улучшению состояния кожного покрова, кунжутное масло применяется для лечения ран, ожогов, экзем, псориаза, микозов.
Богатое по своему составу, масло благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Оно имеет ярко выраженный антиоксидантный эффект, благодаря наличию «витаминов молодости» Е, А и С. Биохимические компоненты кунжутного масла, способствующие естественному синтезу коллагена (протеины, кремний, витамин С), придают коже упругость и эластичность. Масло способствует поддержанию в норме водно-липидного баланса кожи и восстановлению защитных функций эпидермиса, очищает поверхность кожи от отмерших клеток, грязи и различных вредных веществ и способствует скорейшей регенерации кожного покрова. Обладающее противовоспалительными и бактерицидными свойствам, являющееся отличным источником необходимого коже цинка, кунжутное масло особенно полезно при угревой сыпи, а также различных раздражениях кожи, сопровождающихся ее покраснением, шелушением или воспалением.
В самый разгар лета особенно актуально это масло в средствах до и после загара. Оно надёжно защищает кожу от УФ-излучений, а так же восстанавливает её после потери драгоценной влаги. Богатое необходимым для здоровья волос кремнием, витаминами Е и группы B кунжутное масло — весьма эффективное средство при ломкости и выпадении волос, а также отличный питающий и восстанавливающий компонент в масках для поврежденных или окрашенных волос. Нормализующее работу сальных желез его так же полезно применять в комплексном лечении себореи. Если вы любите массажи, добавьте в вашу массажную смесь кунжутное масло. Богатый «антистрессовым» магнием, кунжут является эффективным средством для релакс-массажа. Прекрасно оно и в качестве базового масла для ароматерапии. Особенно удачно сочетаются с ним эфирные масла мирры, лимона, бергамота, герани, ладана. Ваши ногти станут крепкими и здоровыми если вы будете втирать кунжутное масло. Кроме того, такая процедура является профилактикой грибковых заболеваний ногтевой пластины.
Если у вас есть маленький ребёнок, кунжутное масло станет верным помощником в уходе за нежной детской кожей. Масла для массажа, купания или детские крема, обогащённые этим маслом, надёжно защитят и увлажнят столь чувствительную кожу.
Свойства:
  • активно увлажняет, смягчает и заботится о сухой и чувствительной кожей
  • придаёт коже упругость и эластичность, с успехом применяется в средствах анти-эйдж
  • способствует нормализации работы сальных желез
  • эффективное средство для релаксирующего массажа
  • используется как стабилизатор-антиоксидант для других базовых масел
  • нежно заботится о детской коже и нежной коже век
  • способствует усилению роста ногтей и предотвращению их ломкости и расслоения, кроме того, благодаря антигрибковыми свойствам кунжутное масло часто используют в комплексном лечении ногтевого грибка
  • укрепляет и восстанавливает повреждённые волосы, а здоровые делает крепкими и блестящими
Косметическое применение:
  • крема, бальзамы, лосьоны, маски для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся и чувствительной кожей лица, рук и шеи
  • бальзамы для губ
  • увлажняющие крема для кожи век
  • крема и маски для ухода за жирной кожей лица
  • ингредиент солнцезащитной косметики
  • базовое масло для ароматерапии
  • масло для массажа
  • стабилизирующий антиоксидант для других базовых масел
  • средства для ухода за волосами
  • средства для ухода за ногтями
  • средства для очищения кожи и снятия макияжа
  • средства для ухода за нежной, чувствительной детской кожей
Рекомендуемая концентрация:3-15%
• крема, бальзамы, маски для лица и тела 5-10%
• бальзамы для губ 1-5%
• шампуни, бальзамы для волос 3-5%
• маски и обёртывания для волос – возможно применение в чистом виде
• мыла и другие моющие вещества 5-10%
• масло для массажа 5-10%. Можно применять в чистом виде, но рекомендуется смешивать. В зависимости от цели массажа добавьте нужное эфирное масло
Противопоказания к употреблению:
Индивидуальная непереносимость кунжутного масла. Людям, страдающим повышенной свертываемостью крови, склонностью к тромбообразованию, варикозным расширением вен перед употреблением кунжутного масла следует проконсультироваться с врачом.
 
 
0
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!