Масло нима (маргозы) нерафинированное


Масло нима (маргозы) нерафинированное
Латинское название:Azadirachta indica
INCI:Neem Oil
Внешний вид:зеленоватое пюре со специфическим запахом
Активные вещества:горький алкалоид маргозин, медь, гликозид маргозопикрин, пальмитиновая и стеариновая кислоты, нимбостерол, таннин, природные антибиотики, жирные кислоты, изовалериановая кислота
Ним увлажняет и регенерирует кожу, восстанавливает ее эластичность. Исстари зарекомендовало себя как прекрасное средство по борьбе с прыщами и с жирной кожей. При регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид. Ним ударно воздействует на прыщи, снимает воспаления и заживляет, постепенно рассасывая подкожные сальные депо, снимает шелушение, однако вот в чистом виде может быть комедогенно. Простая медовая маска с добавлением пяти капель нима моментально принесет облегчение прыщеватой коже: покраснения пройдут, а воспаления подсохнут.
Лечит воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи: устраняет угревую сыпь, профилактирует обострения при комплексном лечении псориаза и экзем.
Масло маргозы обладает специфическим чесночным запахом. Однако амбре перебивается добавлением эфирных масел гвоздики, мандарина, ромашки, петитгрейна, корицы или бергамота. Если запах очень отвлекает, сбрызните кожу 5% водным раствором квасцов алюмокалиевых  , они заодно и сузят поры. Если запах нима в косметике вам все же не по душе, а пользоваться масло надо, введите в состав крема или шампуня бетациклодекстрин, который поглощает навязчивое амбре.
Ним снижает жар и выводит токсины при большинстве воспалительных заболеваний кожи и при изъязвлении слизистых, это сильное жаропонижающее средство, особенно при простудных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой.
Ним можно использовать во всех случаях, когда показана очищающая терапия или необходимо снизить вес. Ним уменьшает боль, масло входит в состав мазей для заживления от ожогов, растяжения связок, болях в суставах и мышцах, болей в ухе, головных болей, лихорадок.
Ним обладет уникальным свойством: медленно убивает насекомых, влияя на их систему размножения.
Свойства:

  • мощное антисептическое и вяжущее,
  • антивирусное и противогрибковое,
  • детоксицирующее,
  • противоперхотное,
  • смягчающее.
Косметическое применение:

  • очищающие средства,
  • оздоровление кожи с угревой сыпью,
  • дерматологические мази при лечении герпеса, акне, фурункула,
  • бальзамы-репелленты от комаров и мошкары,
  • уход за ломкими и слабыми волосами.
Рекомендуемая концентрация:
  • 1-2% — твердое мыло, гидрофильное масло,
  • 0,5-1% — кремы и бальзамы для тела и лица,
  • 1-2% — средства для волос, бальзамы для кутикулы,
  • 2,5-3% — твердые карандаши-репелленты.
·         Меры предосторожности:чистое масло следует применять очень осторожно, и только на пораженные области кожи


Меры предосторожности:чистое масло следует применять очень осторожно, и только на пораженные области кожи
0
2

2 комментария

19.03.2014 16:36
0
Замечательное масло! Не смотря на «аромат» спасает от многих проблем.Как в мыле, так и в кремах.
Летом, крем с нимом спасает мужа от трескающихся пяток буквально за 2-3 применения! 
Marisha888 (Марина) Автор
19.03.2014 16:49
0
Вот для того, чтоб начинающие мыловары смогли выбрать сырье для своего мыла, я и выкладываю информацию. И это еще не все. Сейчас немного гриппую, но буду продолжать.