Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Быстрые и ароматные чесночные лепешки

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Для лепешек:

350 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

60 мл масла

120 мл воды

Для подачи:

Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу)

Капелька масла

Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин)

1. Приготовьте тесто:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости.

2. Сформируйте лепешки:

Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины.

3. Приготовьте лепешки:

Разогрейте антипригарную сковороду или сотейник на среднем огне.

Обжаривайте каждую лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и слегка не поднимется.

4. Натирание чесночным маслом:

Смешайте в небольшой миске немного масла с пропущенным через пресс чесноком и выбранными вами травами.

Смажьте теплые лепешки чесночно-масляной смесью, придав им восхитительный чесночно-травяной вкус.

Быстрые и ароматные чесночные лепешки
Мне нравится8
Добавить в закладки
1012

Нет комментариев