Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Печеночный паштет

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Просто, доступно, выгодно! Семья будет сыта и довольна!🥘🍶🥣🥕

ИНГРЕДИЕНТЫ

печень (говяжья) – 800 гр.

морковь – 250 гр.

лук – 250 гр.

растительное масло – 2-3 ст.л.

соль

черный перец

вода – 150-200 мл.

сливочное масло – 200 гр.

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно.

На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и разогреть.

Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри.

Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов.

Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови.

В процессе приготовления, я 2 раза перемешала.

Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.

А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.

Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Печеночный паштет
Мне нравится7
Добавить в закладки
632

Нет комментариев