Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Паштет из баклажанов

Кулинария

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Подписаться

Паштет из баклажанов

Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.

Рецепт закуски:

Баклажан — 3 шт.

Зира — 1 ч.л

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло нерафинированное — 2 ст.л

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 2 ст.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов.

Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
1433

Нет комментариев