Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару.🌭🥟🥔🥐

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. 

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. 

для теста: 

1 стакан теплого картофельного отвара 

1 чайная ложка сухих дрожжей 

1 столовая ложка сахара 

0,5 чайной ложки соли 

2,5 стакана муки 

для начинки: 

6-7 средних картофелин 

2-3 луковицы 

50 г сливочного масла 

Соль, молотый черный перец 

Масло растительное для жарки 

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности 

Луковицу потушить на сливочном масле 

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой 

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. 

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской 

Нарезать поперек на кусочки 

Каждый кусочек раскатать в кружок 

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки 

Края кружка поднять и защипать 

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм 

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла 

Быстро зарумянивать с обеих сторон 

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла 

Подавать горячими со сметанкой

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1213

1 комментарий
Кира
Кира
1710
2025-10-21 21:32:23
0

Спасибо! Попробую приготовить!