Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Бостонский клюквенный пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим шикарный пирог в американском стиле. Это вкусно!🥮🍪🥗

 Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

мука – 1 ст. (130 г)

яйца – 3 шт.

сахар – 1 ст.

масло сливочное – 150 г

разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

начинка:

клюква – 300 г

грецкие орехи жареные – 80 г

сахар – 0,5 ст.

для украшения:

сахарная пудра – 3 ст.л.

1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.

2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.

3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.

4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.

5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бостонский клюквенный пирог
Мне нравится11
Добавить в закладки
1087

Нет комментариев