Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

СВИНЫЕ РЕБРА В ДУХОВКЕ

Кулинария

РУСЛАН
РУСЛАН
2020-11-03 23:01:19
Подписаться

Сочные, ароматные, румяные ребрышки с медом и горчицей! Свиные ребра — доступное и очень вкусное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и просто на ужин. Гарнир к ним подойдет любой, а взрослым предложите стаканчик холодного пива!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2     ПОРЦИИ
 Время приготовления: 9 ч

                                                                                                                                                             Свиные ребрышки

400 гркгшт.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Томатная паста

30 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Горчица

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

10 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соевый соус

50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу                                                                                                                                                                                                       

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

  1. Шаг 1.

    Подготовим и отмерим продукты по списку. Горчицу возьмите по своему вкусу, острую или не очень. Уксус столовый, 9%. Осторожнее с солью, ее много в соевом соусе. Воду для маринада возьмите хорошую, фильтрованную или бутилированную.

ШАГ 2:

  1. Шаг 2.

    Сначала приготовим маринад. В воду надо добавить томатную пасту и хорошо размешать. Затем положить все ингредиенты, все время размешивая жидкость венчиком. Если мед у вас не жидкий, то лучше растопите его предварительно. При желании в маринад можно добавить измельченный чеснок.

ШАГ 3:

  1. Шаг 3.

    Ребра моем холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на отдельные куски, делая разрезы между костями. Если в месте соединения кость плохо режется, то разрубите ее кухонным топориком. Можно резать как я, по одному ребрышку, а можно делать крупные куски, по два или три ребра.

ШАГ 4:

  1. Шаг 4.

    Кладем разрезанные ребра в маринад, стараясь, чтобы все мясо было в нем. Закрываем посуду с ребрами крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше простоят в маринаде ребра, тем вкуснее получатся. У меня маринада получилось не так много, пришлось время от времени переворачивать куски. Я мариновала ребра 8 часов.

ШАГ 5:

  1. Шаг 5.

    Посуду, в которой будут запекаться ребра, выстилаем фольгой. Можно просто смазать дно растительным маслом и сразу выкладывать мясо, но с фольгой гораздо удобнее и чище. Выкладываем ребра одним слоем.

ШАГ 6:

  1. Шаг 6.

    Сверху также накрываем форму фольгой, хорошенько завернув ее по краям.

ШАГ 7:

  1. Шаг 7.

    Запекаем ребра в духовке 40 минут при температуре 210 градусов, затем убираем фольгу и ставим еще на полчаса, чтобы они подрумянились. Я на этом этапе включила режим конвекции. Приятного аппетита!

Ребра получились очень мягкими, сочными, с яркой медовой ноткой.
Вкусно будет подать к ним какой-нибудь соус — аджику, барбекю, или просто томатный.
Подавать их лучше в горячем виде.

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Мне нравится4
3
Добавить в закладки
1215

3 комментария
Наталья (Наталья)
2020-11-04 07:08:44
+1

не понравился уксус в рецепте-как бы без него обойтись

vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2020-11-08 21:58:42
0

10 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркглмлстак. — это что?