СВИНЫЕ РЕБРА В ДУХОВКЕ
Кулинария
Сочные, ароматные, румяные ребрышки с медом и горчицей! Свиные ребра — доступное и очень вкусное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и просто на ужин. Гарнир к ним подойдет любой, а взрослым предложите стаканчик холодного пива!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Время приготовления: 9 ч
Свиные ребрышки
400 гркгшт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Томатная паста
30 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Горчица
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
10 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соевый соус
50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Перец
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
Ребра моем холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на отдельные куски, делая разрезы между костями. Если в месте соединения кость плохо режется, то разрубите ее кухонным топориком. Можно резать как я, по одному ребрышку, а можно делать крупные куски, по два или три ребра.
Ребра моем холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на отдельные куски, делая разрезы между костями. Если в месте соединения кость плохо режется, то разрубите ее кухонным топориком. Можно резать как я, по одному ребрышку, а можно делать крупные куски, по два или три ребра.
ШАГ 4:
Кладем разрезанные ребра в маринад, стараясь, чтобы все мясо было в нем. Закрываем посуду с ребрами крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше простоят в маринаде ребра, тем вкуснее получатся. У меня маринада получилось не так много, пришлось время от времени переворачивать куски. Я мариновала ребра 8 часов.
Кладем разрезанные ребра в маринад, стараясь, чтобы все мясо было в нем. Закрываем посуду с ребрами крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше простоят в маринаде ребра, тем вкуснее получатся. У меня маринада получилось не так много, пришлось время от времени переворачивать куски. Я мариновала ребра 8 часов.
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
Ребра получились очень мягкими, сочными, с яркой медовой ноткой.
Вкусно будет подать к ним какой-нибудь соус — аджику, барбекю, или просто томатный.
Подавать их лучше в горячем виде.
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
не понравился уксус в рецепте-как бы без него обойтись
10 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркглмлстак. — это что?