Вкуснейшие круассаны без длительного раскатывания и сворачивания теста. Рецепт вкусной домашней выпечки.
Кулинария
Круассаны по этому рецепту получаются хрустящие сверху и мягкие, нежные внутри.Рецепт простой и не требует целого дня для приготовления этой вкусной выпечки.В дрожжевое тесто я не добавляю яиц и жира.
Круассаны получаются не очень сладкие, но добавление шоколадной пасты, джема и сахарной пудры вносят сладкую нотку в эту вкусную домашнюю выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 500 гр
Сахар – 60 гр
Молоко – 280 мл
Дрожжи свежие – 20 гр (сухие – 7 гр)
Соль – щепотка
Сливочное масло – 120 гр
Дополнительно:
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Шоколадная паста
Джем
Сахарная пудра
Приготовление.
В чашку наливаю немного теплого молока, добавляю 1 ч.л сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи перемешиваю и оставляю на 10 мин.
В чашу миксера с просеянной мукой добавляю соль, сахар и перемешиваю.
Вливаю опару и замешиваю тесто миксером 10 – 12 мин.Оно получается мягким, нежным не липнет к рукам.
Делю на 14 частей, подкатываю в шарики, накрываю пленкой и оставляю на 15 мин.
Затем каждый шарик расткатываю в лепешку и смазываю сливочным маслом.
Отправляю все в холодильник на 30 мин.
Раскатываю тесто в пласт толщиной 5- 6 см и разрезаю на 12 частей.Каждую часть посредине разрезаю на 1,5 – 2 см.
На каждую заготовку кладу пасту или ждем, сворачиваю, выкладываю на противень, накрываю пленкой и оставляю для подъема на 30-40 мин.Смазываю желтком с молоком и выпекаю при 190 град 20 – 25 мин.
Готвые круассаны посыпаю сахарной пудрой.