Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснейшие круассаны без длительного раскатывания и сворачивания теста. Рецепт вкусной домашней выпечки.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Круассаны по этому рецепту получаются хрустящие сверху и мягкие, нежные внутри.Рецепт простой и не требует целого дня для приготовления этой вкусной выпечки.В дрожжевое тесто я не добавляю яиц и жира.

Круассаны получаются не очень сладкие, но добавление шоколадной пасты, джема и сахарной пудры вносят сладкую нотку в эту вкусную домашнюю выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 500 гр

Сахар – 60 гр

Молоко – 280 мл

Дрожжи свежие – 20 гр (сухие – 7 гр)

Соль – щепотка

Сливочное масло – 120 гр

Дополнительно:

Желток – 1 шт

Молоко – 1 ст.л.

Шоколадная паста

Джем

Сахарная пудра


Приготовление.

В чашку наливаю немного теплого молока, добавляю 1 ч.л сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи перемешиваю и оставляю на 10 мин.

В чашу миксера с просеянной мукой добавляю соль, сахар и перемешиваю.

Вливаю опару и замешиваю тесто миксером 10 – 12 мин.Оно получается мягким, нежным не липнет к рукам.

Делю на 14 частей, подкатываю в шарики, накрываю пленкой и оставляю на 15 мин.

Затем каждый шарик расткатываю в лепешку и смазываю сливочным маслом.

Отправляю все в холодильник на 30 мин.

Раскатываю тесто в пласт толщиной 5- 6 см и разрезаю на 12 частей.Каждую часть посредине разрезаю на 1,5 – 2 см.

На каждую заготовку кладу пасту или ждем, сворачиваю, выкладываю на противень, накрываю пленкой и оставляю для подъема на 30-40 мин.Смазываю желтком с молоком и выпекаю при 190 град 20 – 25 мин.

Готвые круассаны посыпаю сахарной пудрой.

Мне нравится10
Добавить в закладки
2366

Нет комментариев