Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самые НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ за 5 минут К ЗАВТРАКУ

Кулинария

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
Подписаться

Домашние сырники на завтрак, что может быть лучше? А если еще добавить сгущенку, сметану, варенье или мед… М-м-м, объедение.

Я хочу поделиться семейным рецептом нежных и вкусных сырников, который мы всегда готовим, чтобы порадовать своих родных и близких.

200 г творога

1 яйцо

1 ст.л сахара

1п ванильного сахара

180 г муки

щепотка соли

½ ч.л соды

растительное масло для жарки

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В творог добавляем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

2. В муку добавляем соду и перемешиваем.

3. Соединяем мучную и творожную смеси, и замешиваем творожное тесто.

4. Из теста формируем шарик и раскатываем его в колбаску, разрезаем на кусочки и формируем сырники.

5. Обжариваем на сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!

Мне нравится13
6
Добавить в закладки
3019
6 комментариев
Наяк Вечкан (Ната)
2021-07-01 20:43:32
+1

На пачку творога больше стакана муки? Это ошибка?

Наталья (Наталья)
2021-07-02 13:26:49 (отредактировано)
+1

Выглядит очень аппетитно! Сырники очень люблю! Спасибо!

Мой рецепт такой: 180-200г творога (пачка) + 1 яйцо + 1 ст л муки + 1 ст л манки + 1 ст л сахарного песка (если любите послаще, то и сахарочку можно побольше) + щепотка соли + ванильный сахар по вкусу и желанию. Я с ванильным сахаром сырники почему-то не люблю, нравится натуральный вкус творога. И соду не добавляю. Все это тщательно перемешать, оставить минимум минут на 15, чтоб манка набухла. Не переживайте, что тесто не очень густое. Лепить из него ничего не надо. Жарим мои сырники на разогретой сковороде на растительном масле на небольшом огне, просто выкладывая их столовой ложкой как оладьи. Правда, из одной пачки творога получится всего 6 сырников, но они будут очень творожные и нежные.

Да, и муку берём столовую ложку с горкой, и манку — сколько поместится в столовой ложке.

А у вас какой рецепт сырников?

Наяк Вечкан (Ната)
2021-07-02 19:24:50
+1

А у меня такой:

На 1 кг творога всего-навсего 1 яйцо, около 1/2 стакана манки, щепотка соли, 1/2 стакана сахара. Ваниль тоже не люблю, иногда добавляю изюм. Разминаю всё в большой миске толкушкой для картошки, даю постоять минут 20-30, потом формирую сырники. Жарю не в масле, а на смазанной сковороде сколько надо, остальные сформованные сырнички замораживаю и после достаю по мере необходимости. Кстати, после заморозки они получаются гораздо вкуснее. Этим рецептом давно-предавно со мной поделилась одна чудесная украиночка. Вкуснее их мне пока сырники не встречались))

Наталья (Наталья)
2021-07-03 00:33:22
+1

Попробую приготовить и по вашему рецепту! Спасибо!

Без муки, только с манкой пеку творожную запеканку в духовке

Наяк Вечкан (Ната)
2021-07-04 06:53:34
0

Наталья, пропорции в моём рецепте приблизительные конечно. Если творог домашний или очень сухой, могу добавить ещё 1 желток или уменьшить количество манки. Ну и сахар конечно по вкусу. Когда сырники формирую (люблю делать их высокими), смазываю руки растительным маслом или мукой присыпаю. Вот и все секреты. Повторюсь ещё раз про заморозку: после неё вкуснее гораздо. У меня всегда есть в морозилке пакет с сырниками))

Наталья (Наталья)
2021-07-04 19:41:05
+1

Тоже люблю морозить впрок! Например, блинчики фаршированные творогом, мясом, грибами...

Потом удобно завтрак быстренько приготовить.

Вообще люблю запасы)))

Осенью намораживаю помидоры, баклажаны, перцы, кабачки, тыкву, ягоды разные. Благо морозилка большая аж 7 ящиков. И в холодильнике ещё 3. Да и экономнее так. Тушку барана килограммов на 12-15 покупаю в деревне и всю зиму с бараниной.

Вот и нахвасталась! )))