Повесть Гимн Природе в исполнении Бабушкиного сада

екатерина (Катя)
Дата публикации: 20:46
Комментариев: 186
Постов: 24
На сайте с: 19.03.2018

Гл.11.  Автор Катя Курская. Фото — автора

В душе горят прощальные костры,

Пока жива надежда — живы мы...

Высоко в небе пролетают стаи перелётных птиц, на этот раз их крики наполнены тоской расставания с Родиной. С поднебесной высоты прощально машут они крыльями, пока не растают в призрачной дали горизонта.

 На Покров — до обеда лето, а после — зима, — мудро отмечает народ.
Начинается череда холодных дождливых дней, грязи и ветра.
Багровые октябрьские рассветы и закаты, зловеще предрекают холод и ветер, который из летнего проказника – мальчишки, 
превратился в сильного мужчину, дерзко срывающего с деревьев и кустов последние листья, являя миру их беззащитную наготу.

Лишь туи, самшиты, магонии и можжевельники остаются стоять в своих вечнозелёных нарядах, выдерживая натиск холодов, напоминая нам о летнем тепле.
Дождь оплакивает красоту прошедшего лета, тоскливо голося за окнами всё тот же Гимн Природе.
Солнце не в силах пробить тяжёлые свинцовые тучи, завладевшие небом на несколько месяцев. Мир становится серым и унылым. В ноябре, бывает, тучи всё ж отступают и являют миру жуткую картину неизбежности — где яркое холодное солнце, как угрожающая насмешка, резко контрастирует с мрачными тяжёлыми чёрными тучами на зловещем сером небе. Холодный ветер пронизывает сыростью.

Как хорошо в это время дома!
Милый дом, забытый за летней суетой забот!
Я — вся твоя!
Покупаю ему обновки, словно извиняясь за долгое невнимание.
Топчусь с утра до вечера, постоянно перебирая что-то, сортируя, шью, чищу, стараясь скоротать время с пользой, пока за окнами чередой проходят тоскливые ноябрьские дни.

Наступило  время отдыха.  Мои  любимые домашние питомцы - кошки и собаки,  честно  несли  службу летом  во  дворе. Сейчас  они  отдыхают вместе со мной, стараясь угодить  во всём.  Возможно,  когда-нибудь  я расскажу вам  много  занимательных  историй  о  жизни  моих  хвостатых  друзей!
Читаю, закрыв книгу, часами сижу у аквариума и наблюдаю
за жизнью рыб в их водном зазеркалье, где свой мир и свои законы.
Как там хорошо! Спокойно, тихо. Вода чиста и прозрачна. В зарослях водорослей затаился большой пятнистый сом. Стайка скалярий движется в воде, постоянно перебирая плавниками. Они забавно открывают рты, словно ведут беседу. О чём они говорят? Снится ли им далёкая родина? Неожиданно мелькнула мысль — мир превращается в такой аквариум.
Мы, как эти рыбы, стали полностью зависимы от кого-то, подающего нам еду, свет, тепло, даже воздух…
Гоню тоскливые мысли прочь. Включаю камин, симпатичную иллюзию далёкого предка – очага. Уютная картинка — огонь горит за стеклом почти натурально, мерцают горящие брёвна, обсыпанные пеплом, летят искры. Нажмёшь кнопку — идёт приятное тепло, другую — гудит вентилятор, разгоняя электрический жар, согревающий комнату.  Н
а  окнах  растут комнатные растения,  радуя  своим  цветением  круглый  год, но  разве  можно  сравнить  этот  зелёный  оазис  с  буйством  настоящего  летнего сада?

Я сладко дремлю в кресле. В грёзах плыву между стенами комнаты, помахивая руками, как плавниками.
Домашний уют и тепло быстро надоедают. Душа томится бездельем. Жизнь лишилась смысла.
Выхожу во двор. Голые деревья гнутся в порывах ветра.
Мне холодно и не уютно. Не хочу!
Хочу домой.
Дома хочу снега! Хочу в сад!!! Хочу зимы!!!
Декабрь открывает зиму.

Его надо пережить, перетерпеть, а там и ёлка, и Новый Год!

Кыш  с детками. 2 сыночка - Чук  и Гек. Золото  и серебро нашего дома.)))
Кыш с детками. 2 сыночка - Чук и Гек. Золото и серебро нашего дома.)))

Любимая  поза  Гека. Вы  когда-нибудь  видели  кота, который  ест  дыню, яблоко и всё  прочее,  что  ест  хозяйка? Вот - он перед вами. Плут и озорник.
Любимая поза Гека. Вы когда-нибудь видели кота, который ест дыню, яблоко и всё прочее, что ест хозяйка? Вот - он перед вами. Плут и озорник.

Собако-кроколильчик изволят  отдыхать.  Наша принцессочка -  Дымка.
Собако-кроколильчик изволят отдыхать. Наша принцессочка - Дымка.

Грациозная  умница Жучка. Извините, мадмуазель  Жюли.)))
Грациозная умница Жучка. Извините, мадмуазель Жюли.)))

Бегония, мирт, фиалка...
Бегония, мирт, фиалка...

Прекрасный  незнакомец.
Прекрасный незнакомец.

Старый дом, старый  сом...
Старый дом, старый сом...

>
    Пришло время
    просмотра старых
    фотоальбомов...
>
Пришло время
просмотра старых
фотоальбомов...

Закат  на Покров. (14  октября 2015 года. Вид тз  окна)
Закат на Покров. (14 октября 2015 года. Вид тз окна)

Пузыреплодник  розовоплодный завершает осеннюю  сказку в саду.
Пузыреплодник розовоплодный завершает осеннюю сказку в саду.

Боярышник в осеннем  убранстве.
Боярышник в осеннем убранстве.

Роза рогоза радует  весь сезон прекрасными  ароматными  цветами, а осенью - своим  дивным  нарядом и крупными яркими ягодами  красного шиповника.
Роза рогоза радует весь сезон прекрасными ароматными цветами, а осенью - своим дивным нарядом и крупными яркими ягодами красного шиповника.

Малина  сорта  Осенняя  красавица  радует нас  крупными  и  сладкими  ягодами  до  первого снега!
Малина сорта Осенняя красавица радует нас крупными и сладкими ягодами до первого снега!

А вот и он - самый-самый  первый... не  поленилась,  вышла  ночью во двор- Здравствуй,  Зима!  Будь в этом  году  заботливой  и  снежной!
А вот и он - самый-самый первый... не поленилась, вышла ночью во двор- Здравствуй, Зима! Будь в этом году заботливой и снежной!

18
0
519

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
falconet-n (Надежда)
23:01
0
Кошка на мою похожа. Полугодовалая ласкуша и мурлыка)
екатерина (Катя) Автор
23:37
0
Да. Точно. Похожи, но наша Кыш, на то и Кыш, что до ласковой ей, как… до Парижа))) А сынок её — Гек, он ласковый и мурлычет, но мать его бьёт и к себе не подпускает. Он теперь, кажется, решил меня с собаками умамить)))
falconet-n (Надежда)
23:57
0
А у меня мейн куны) Котов красного мрамора еще полутора месячных разобрали, а кошки остались. Маманя у них с родословной, пушистая, а папаня не сильно пушистый был. Девчонки в папаню получились.
екатерина (Катя) Автор
00:11
0
Не знаю. Маму Кыш я купила на рынке 15 лет назад, у маленькой девочки — за мороженое))) Назвала её Матильдой — Мотей. Вот она была — настоящая красавица и умница! Умерла от старости год назад. Жаль, не знаю, как фото здесь отправить… НАШЛА!!! Что=то не идёт…
falconet-n (Надежда)
00:48
0
А у меня сейчас котятки шотландцы. А мейн куна повязала только, через пару месяцев жду)
екатерина (Катя) Автор
00:56
0
Класс! У меня всегда живут только подкидыши, за редким исключением — породистые. И коты, и собаки. Могу сказать одно — от породы характер не зависит. У меня пит спал с кошками. ))) Есть — природные качества, но они сглаживаются воспитанием. но. например, стервозность, хоть в животных. хоть в людях = фиг перевоспитать! Сегодня одна женщина, в маршрутке, рассказывает другой — Наша Настя всех в садике достала — кусается и щиплется. Мне на неё воспитательница жалуется, а я отвечаю — Теперь такой стервой в жизни и надо быть.Вот и правильно!… Что тут добавишь???
falconet-n (Надежда)
01:38
0
А у меня дворянской породы только Котя, ему больше 7 лет, в подвале под моим окном родился. Взяли его с сыном полугодовалым. Покорил тем, что ухаживал за мной все лето, провожал в магазин и встречал с работы. Весь дом надо мной ржал просто) Раньше мы с ним в игры вместе по ночам играли .А теперь он кастрированный и воспитывает детей всех породных мастей) Маленькие котята его очень любят. И ушки и попки почистит и погреет и поиграет)
екатерина (Катя) Автор
09:27
0
Бедный Котя! Однажды я понесла кастрировать своего кота с мощным мужским потенциалом… Врач посмотрел и сказал — У меня рука не поднимится лишить его такой красоты, да и местные кошки перестанут меня любить если я лишу их такого мужика!))) Было дело… так и сложился он по заповеди… И смех и грех. Так что, мои живут с тем что даровала им Природа. Хотя — ваш бы портит породу, а моим терять нечего)))
К
екатерина (Катя) Автор
09:29
0
Кстати, если верить хозяйке, моя Жучка — гибрид любви мамы- пита и папы — крохи терьера. )))

falconet-n (Надежда)
18:36
0
Я своего кастрировала на третий раз. Первый раз орал… до остановки не донесла. Второй раз принесла (ветлечебница была через 2 остановки) Была)))) Уже нет. А на третий, нам уже деваться некуда было, уж очень он породистых девочек сильно пасти стал) Но я только в прошлом году кастрировала.