Повесть "Гимн Природе" в исполнении Бабушкиного сада. Глава 3. Катя Курская

екатерина (Катя)
Дата публикации: 14:22
Комментариев: 186
Постов: 24
На сайте с: 19.03.2018

Гл. 3

Самое мирное отступление.

Закрутилась, завертелась весёлая Масленица!

Торжественно провозят её по главным улицам. Чествуют, как и положено: угощают, ублажают весёлыми играми и гуляньем, а затем, как и полагается – сжигают.

Вперёд – к новому, яркому, желанному.

— Март — Марток, шутит народ, надевайпотеплее платок!

Кружит озорник лёгкойснежной позёмкой, но в свежем воздухе звенит весенний посвист синичек.

С детских лет я обожаю это славное время.

Что может быть интереснее на свете, чемпускать по лужам кораблики в дальнее плаванье, нагружая холодным снегом и льдом, копаясь голыми руками в ледяной воде?

Главное, как ни в чём не бывало, дома показать сухие рукавички.

Или часами наблюдать через плачущую льдинку-стёклышко за волшебным преображением мира. А какими вкусными и ароматными были сосульки моего детства!

Важно, чтобы никто из взрослых не заметил, с каким наслаждением я сглатываю холодную чистейшую воду с хрустального лакомства. Ещё, ещё, ещё!

Моя шалость чуть не закончилась большой бедой.

Я сильно простыла и заболела.

Сквозь бредовую завесу слышу мамин плач и слова доктора

— Поверьте, я сделал всё, что можно. Положение очень серьёзное – крупозное воспаление лёгких – не шутка! Теперь всё будет зависеть от неё.

— Они думают, что я умираю, — думается мне в бреду.

Как же это хорошо! У меня ничего больше не болит, почему же мама плачет?

Я хочу встать, сказать ей, чтобы она не плакала. Я буду жить на небе ангелом, у меня будут легкие крылышки, буду часто прилетать домой в гости…

Но что это? За окном звенят синички!

Раскрываю глаза и тихо зову маму:

— Открой скорее штору, я хочу увидеть солнышко!

Мама вновь плачет, но теперь – от счастья.

Синички-спасительницы, в милом жёлто-голубом наряде, поселились в нашем саду навсегда. Они привыкли суровыми зимами подкармливаться у нас хлебными крошками, зёрнышками и кусочками свежего сала, заботливо разложенными в кормушках. Летом они становятся славными защитницами сада от вредителей.

В марте наступает время первых садовых работ, когда сладкие зимние сны становятся явью.

Пропилка и побелка деревьев, не для красоты, как это понимают многие, а для защиты от вредителей и обжигающих солнечных лучей. Стоит сад нагой, беззащитный. Я убираю отжившие ветви, приговаривая:

— Потерпи, мой хороший, так надо. Скоро вырастет молодая и сильная поросль. Ты станешь красивее и сильнее, чем был прежде.

Ах.  март-марток!!!  когда  солнце на весну,  а мороз  на  зиму!
Ах. март-марток!!! когда солнце на весну, а мороз на зиму!

4
0
48

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Екатерина, все конечно замечательно но почему вы поместили топик в категорию- Новая жизнь старых вещей???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? если и захочет человек прочитать ваши рассказы-то ни в жизнь не найдет-для этого же есть раздел болталка!!!
Разговоры на любые темы www.passionforum.ru/posts/boltalka/razgovori-na-lubie-temi
Юмор www.passionforum.ru/posts/boltalka/humor
или Истории в картинках www.passionforum.ru/posts/boltalka/istorii-v-kartynkah
Истории из нашей жизни www.passionforum.ru/posts/boltalka/zhiznennyi-bagazh
екатерина (Катя) Автор
15:40
0
Я на сайте третий день. нашла рубрику Сад, огород… Вот и загрузила. Кроме всего прочего я сейчас ещё валяюсь с воспалением лёгких, скоро неделя как… Так что, если можете — помогите перенести. Если нет, догружу уже сюда.Мне сейчас приходится все фото искать опять в архивах и грузить с нодя. Они у меня с текстом не пошли. Извините!
в течении 2 часов можно редактировать топик и переносить куда хотите, это можете сделать только вы сами или обратитесь к модераторам-сбоку есть кнопочка-написать модератору. Выздоравливайте
екатерина (Катя) Автор
16:31
0
Спасибо. Очень нужные советы. Выздоравливать стараюсь. Почти на 3 тысячи антибиотиков закачали. Это мой второй — - свиной… Блин! (первый был в 2009, не сразу хватились — ТРИ месяца выздоравливала, потом на море пришлось ехать. Так что = берегите себя и не разрешайте на себя чихать и кашлять. люди стараются больничный не брать и ходят -заразу разносят. Я два раза в маршрутках на таких соседей попала. Одно хорошо — когда б я ещё могла так вылежаться??? blush
лучше на 3 тысячи накачаться, у нас в городе уже официально два случая со смертельным исходом от свиного гриппа, вот и до Сибири эта зараза добралась
екатерина (Катя) Автор
14:20
0
А сегодня меня высыпало. Аллергия, чешется. печёнка не справилась… Беда. но… Температуры нет и кашлять почти перестала. в 2009 я им три месяца проболела.
Светлана (Светлана)
10:25
0
Спасибо, выздоравливайте побыстрее!!!
екатерина (Катя) Автор
10:56
0
inlove
Maat (Людмила)
13:43
0
Выздоравливайте! drink
екатерина (Катя) Автор
14:15
0
inlove