Картофельный торт с грибами и морковью на сковороде

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 10:58
Комментариев: 69
Постов: 52
На сайте с: 20.06.2018

Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт.

Ингредиенты

1 кг. картофеля

400 гр. грибов шампиньонов

300 гр. лука (2 больших)

300 гр. моркови (3 средние)

30 гр. морковки по-корейски

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Половину лука обжарить на растительном масле с морковью до мягкости, в конце посолить и поперчить.

2. Грибы мелко нарезать. Обжарить вторую половину лука, добавить грибы и довести до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу.

3. Один картофель (весом примерно 200 гр.) натереть на крупной терке. Натертый картофель распределяем по сковороде с растительным маслом тонким слоем. Сверху солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон. Таким образом жарим остальные картофельные лепешки. У меня получилось 5 шт.

4. На блюдо выкладываем картофельный корж, распределяем 1/3 морковно-луковой начинки, следом картофельный корж. Немного грибной начинки оставим для украшения. На картофельный корж выкладываем 1/2 грибной начинки, чередуя начинки собираем торт. Верх торта украшаем морковью по-корейски и грибами. Приятного аппетита!

21
29
1039

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:12
0
Должно быть вкусно. Вот только большое сомнение по поводу картофельных лепёх. не представляю как их можно перевернуть на сковороде. Спасибо за рецепт.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
17:28
0
Поверьте, переворачиваются лепешки легко и просто. К сожалению не засняла этот момент))) Готовьте на здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:11
+1
0
Спасибо.