220. Кунжутный соус для мяса/грибов

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 01:57
Комментариев: 251
Постов: 200
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давненько мы не показывали сверхбыстрых и необычных рецептов приготовления курицы (или мяса, или грибов). У необычности есть один побочный эффект — для её достижения чаще всего нужно использовать непривычный продукт :) Нет, есть, конечно, суперкулинары, которые из одних и тех же привычных продуктов всё время творят что-то новое и необычное — но это высший пилотаж. А мы тут с вами не про высокую, а про вполне повседневную кулинарию, поэтому для необычности я часто предлагаю пробовать что-то новое. Сегодня это урбеч. К тому же я убеждена, что всевозможные урбечи — это то, что должно основательно войти в наш обиход и всегда быть на каждой кухне, как уксус, горчица, кетчуп и т.д. Так что с удовольствием представляю вам сегодня очень вкусный экспресс-соус на основе сливок и кунжутной пасты :)
Готовится за 20 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (мясо, грибы) — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (опционально)
  • Чеснок — 5 зубчиков (опционально)
  • Бульон (любой) — 100 мл
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Кунжутная паста (любой урбеч) — 1 ч.л. с горой
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

4
8
474

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!